Новости

Минобороны РФ эвакуирует россиян и украинцев из Афганистана

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Минобороны РФ по поручению президента Владимира Путина организует эвакуацию из Афганистана 500 человек: граждан России, Афганистана, Украины и стран ОДКБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военное ведомство.

«25 августа по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу организована эвакуация самолетами военно-транспортной авиации с территории Исламской Республики Афганистан более 500 граждан Российской Федерации, государств — членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана) и Украины», — заявили в Минобороны.

Для эвакуации создана авиагруппировка из четырех самолетов военно-транспортной авиации, они уже сосредоточены на аэродроме в Ульяновске. «На каждом российском самолете военно-транспортной авиации для оказания в ходе полета медицинской помощи и поддержки эвакуированным гражданам России и других стран находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами», — отметили в Минобороны.

Также в самолетах есть запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания. Накануне МИД Украины сперва сообщил об угоне своего воздушного судна для эвакуации украинцев в Афганистане, а потом опроверг это заявление. Впоследствии выяснилось, что борт выкупили богатые хазарейцы для эвакуации в Иран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин устанавливает новые правила игры по Украине
24 августа
Интервью с украинским политическим обозревателем и блогером Еленой Маркосян.
Президент Эстонии рассказала о минах на границе Украины с Крымом
23 августа
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на международном саммите «Крымская платформа», открывшемся в Киеве 23 августа, поделилась впечатлениями от посещения контрольно-пропускного пункта «Чонгар» на границе с Крымом.
На Украине задержали американца в футболке с надписью «Россия»
23 августа
В Одессе полицейские задержали гражданина США, который прогуливался по Приморскому бульвару в футболке с надписью «Россия».
Кучма заявил, что идея стать «анти-Россией» опасна для Украины
24 августа
Экс-президент Украины Леонид Кучма в колонке для издания «Левый берег» прокомментировал слова главы РФ Владимира Путина о превращении Украины в западный проект «анти-Россия», направленный на конфронтацию с Москвой.
Обсуждение ()
Новости партнёров