Новости

В Латвии подорожает газ для приготовления пищи

0  
Источник изображения: pixabay.com

В Латвии после утверждения советом Комиссии по регулированию общественных услуг новых тарифов системы распределения природного газа вырастет его стоимость для отдельных домохозяйств, сообщает LSM.

Речь идет о домохозяйствах, использующих газ для приготовления пищи. Плата за природный газ в среднем вырастет на 1,35 евро в месяц. При этом газ подешевеет на 2,69 евро в месяц для домохозяйств, которые используют его для отопления.

Ранее Комиссия по регулированию общественных услуг допускала еще больший рост тарифов. Член совета Гатис Абеле прогнозировал, что в 2018 году счета могут увеличиться до 30 евро, а в ближайшие несколько лет — до 50 евро. При этом речь в его прогнозе шла только о коммуникациях, без учета собственно газа.

Читайте также
Германия вынудит Польшу признать безопасность Белорусской АЭС?
19 сентября
В ходе своего визита в Вильнюс канцлер ФРГ Ангела Меркель решительно выступила в защиту проекта «Северный поток — 2», заявив, что потребность Германии в энергоресурсах будет только расти.
Конвенция раздора: почему атомщики Беларуси вынуждены терпеть придирки Литвы
24 сентября
Несмотря на успешное прохождение Белорусской АЭС стресс-тестов на безопасность, руководство Литвы не прекращает попытки дискредитировать инициативу своих соседей.
Сжиженный газ из США в 2018 году не дошел до Литвы
25 сентября
В 2018 году Литва не приобрела ни одной партии сжиженного природного газа (СПГ) у США, все 19 партий были выкуплены у Норвегии.
Трамп отказался вводить санкции за «Северный поток — 2»
19 сентября
Вашингтон не планирует вводить санкции против компаний, задействованных в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил президент США Дональд Трамп перед встречей в Вашингтоне с польским коллегой Анджеем Дудой.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...