Новости

Эстония будет жечь древесину ради электроэнергии

 
Источник изображения: stroyday.ru

Эстония планирует на треть увеличить использование древесных отходов в производстве электроэнергии. Об этом рассказал руководитель предприятия Enefit Power Андрес Вайнола, пишет ERR.

Отмечается, что к следующему году запланировано сжечь до миллиона тонн древесины. Однако из-за нехватки древесных отходов в Эстонии их закупают в странах, где таким отходам еще не найдено применение.

«Другие европейские государства, такие как Нидерланды и Германия, испытывают большие проблемы со своими древесными отходами. Они до сих пор продают и доставляют их нам так дешево потому, что в этих странах древесные отходы в избытке и там нет производственных единиц, где можно было бы их использовать. А здесь мы их перерабатываем и используем в производстве электроэнергии», — пояснил Вайнола.

Долгосрочный план заключается в том, чтобы полностью переключить Балтийскую электростанцию ​​на дровяное отопление и использовать как можно меньше горючего сланца.

Ранее стало известно, что цена на электроэнергию в Эстонии выросла почти на 55%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рекордные цены на газ возродили наследие «советской оккупации» в Прибалтике
13 сентября
В Эстонии вернули в эксплуатацию старый энергоблок по сжиганию горючих сланцев, чтобы сбить рекордную цену на электроэнергию. Эстонцев не остановила собственная идеология, согласно которой сланцевая промышленность в Эстонии является пережитком «советской оккупации».
Европа движется к газовой катастрофе: виновной объявили Россию
14 сентября
Предстоящей зимой Европа может столкнуться с серьезными вызовами из-за нехватки газа. Об этом заявил старший советник по вопросам энергетической безопасности при Госдепартаменте США Амос Гокстейн. Остается только гадать, чем недовольны американцы — именно они ратовали за то, чтобы Европа импортировала как можно меньше российского газа.
Даешь сланцы «советских оккупантов»!  Эстония взбунтовалась против «зеленой сделки» ЕС
17 сентября
Еврокомиссии стоит пересмотреть чересчур высокие квоты на выбросы в атмосферу парниковых газов. Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас. Демарш Ааса можно рассматривать в сугубо эстонском контексте, но он обнажает противоречия общеевропейского характера: «зеленая сделка» в ЕС порождает мощное движение сопротивления.
«Энергетическая независимость» спустя 30 лет: Литва решилась окончательно выйти из СССР
21 сентября
Через 30 лет «независимости» Литва все-таки решилась наконец немножко выйти из СССР. Не удивляйтесь: с точки зрения электроэнергетики Литва (вместе с Латвией, Эстонией и Беларусью) как была 30 лет назад в составе СССР, так там и находится. На днях Независимая Литва объявила, что «снижает пропускную способность электросетей на границе с Беларусью». С чего вдруг так? И главное, в чем смысл?
Обсуждение ()
Новости партнёров