Новости

В Эстонии цена на электроэнергию выросла почти на 55%

 
Источник изображения: interestingfacts.org

В Эстонии цена на электроэнергию на бирже Nord Pool выросла на 54,9% и составила 144,80 евро за мегаватт-час. Об этом сообщает ERR.ee.

Как отмечает издание, уже установлено несколько рекордов на биржевую стоимость электроэнергии в Эстонии в сентябре этого года. К примеру, в среду, 15 сентября, она достигла 160,36 евро за мегаватт-час.

На прошлой неделе стало известно о том, что в Эстонии запущены в работу все мощности Нарвских электростанций.

Подробнее о том, почему Литва отсекает Прибалтику от электроэнергии БелАЭС, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рекордные цены на газ возродили наследие «советской оккупации» в Прибалтике
13 сентября
В Эстонии вернули в эксплуатацию старый энергоблок по сжиганию горючих сланцев, чтобы сбить рекордную цену на электроэнергию. Эстонцев не остановила собственная идеология, согласно которой сланцевая промышленность в Эстонии является пережитком «советской оккупации».
Большая афера Зеленского:  США предлагают Украине пять новых энергоблоков АЭС
2 сентября
Украинский «Энергоатом» и американская Westinghouse Electric подписали меморандум о строительстве на Украине пяти новых энергоблоков АЭС. Об этом Владимир Зеленский сообщил в ходе своего визита в Соединенные Штаты.
Эстония ввела в строй старый блок по сжиганию сланца из-за высоких цен на электричество
9 сентября
Эстонский концерн Eesti Energia запустил старый блок по сжиганию сланца, чтобы снизить цену на электроэнергию в республике.
Цена на отопление — не шутки: Латвия «изменила» Литве с электроэнергией из России
16 сентября
Латвия собирается отменить ограничения на импорт электроэнергии из России. Таким будет ответ Риги на недавнее решение Вильнюса в одностороннем порядке снизить пропускную способность электросетей на границе с Беларусью. Угроза энергетического коллапса предстоящей зимой заставляет Латвию и Эстонию еще больше сопротивляться бойкоту БелАЭС, который им навязывают литовские власти.
Обсуждение ()
Новости партнёров