Новости

На предложившую «избавиться от русских» экс-диктора Латвийского радио пожаловались в Полицию безопасности

Источник изображения: sputniknewslv.com

Бывший депутат Рижской думы Руслан Панкратов попросил начальника Полиции безопасности Латвии (ПБ) Нормунда Межвиетиса проверить на экстремизм высказывания бывшей диктора Латвийского радио Мары Кронтале, которая в Twitter предлагала «избавиться от русских» в республике. Об этом сам Панкратов написал на своей странице в Facebook.

Ранее Кронтале недоумевала, почему Латвия не может «избавиться от русских» так же, как в период с 1939 по 1941 год избавилась от балтийских немцев. Подписчики напомнили журналистке, что, если бы власти республики решили «избавиться от русских», страну бы покинула треть населения.

«Ну если госпожа Мара в силу своих физиологических возрастных изменений в коре головного мозга уже не способна продвинуться по ее же выстроенной цепочке, то русскоязычная община хотела бы увидеть экспертную оценку главного правоохранительного спецоргана», — заявил экс-депутат.

Панкратов считает, что слова Кронтале можно квалифицировать по ч. 1 ст. 78 Уголовного закона Латвии («Нарушение национального и расового равноправия, ограничение прав человека»). Эту статью инкриминируют лидеру движения «Конгресс неграждан», защитнику русских школ Александру Гапоненко.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Социальный расизм: «лучшие люди России» требуют особого отношения от националистов Прибалтики
23 октября 2018
Российские политэмигранты требуют для себя от властей Прибалтики равенства, уважения и разговора с ними на русском языке.
Троицкий назвал ошибкой Латвии и Эстонии высокомерное общение с русскими
22 октября 2018
Власти Латвии и Эстонии допустили большую ошибку, общаясь с русскоязычным населением «довольно равнодушно и высокомерно».
Экс-диктор Латвийского радио предложила «избавиться от русских» в стране
24 октября 2018
Экс-диктор Латвийского радио Марта Кронтале высказала удивление по поводу того, что в Латвии всё еще не «избавились от русских».
Юрий Алексеев: Донбасс уже победил, отстояв свою независимость от бандеровской сволочи
25 октября 2018
Интервью с известным латвийским журналистом, главным редактором портала IMHOclub Юрием Алексеевым.
Новости партнёров