Новости

Троицкий назвал ошибкой Латвии и Эстонии высокомерное общение с русскими

 
Источник изображения: veggiepeople.org

Власти Латвии и Эстонии допустили большую ошибку, общаясь с русскоязычным населением «довольно равнодушно и высокомерно». Об этом заявил российский музыкальный критик Артемий Троицкий в интервью агентству LETA.

По его мнению, теперь предстоит проделать серьезную работу, чтобы убедить русских жителей Прибалтики в том, что их считают равными, а не меньшинством второго сорта. Троицкий считает, что убеждать нужно не только словами, «но и какими-то акциями тоже».

«Понятно, что они русских не любят, что они русских терпят. Но им нужно понять, что русские здесь живут, и общаться с ними как с равными, а не с каким-то меньшинством. Вот если бы власти Латвии и Эстонии общались с русскими как с равными, говорили бы с ними честно и старались хотя бы немного выучить русский язык и говорить по-русски, стремились бы лучше понять русских людей, в этом случае, я думаю, удалось бы решить многие вопросы», — заявил критик.

Он добавил, что отношения между латышами и эстонцами с одной стороны и русскими с другой страдают от того, что «русским какие-то вещи не объясняют». В результате те чувствуют, что их эти вещи не касаются, и это приводит к их отчуждению, заметил Троицкий.

Ранее Троицкий раскритиковал Эстонию за сегрегацию и сравнил ситуацию в стране с Южной Африкой. Критик с 2014 года живет в этой стране вместе с семьей.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Совет Европы призвал Латвию защищать права русскоязычных. Что-то изменится?
17 октября 2018
Проблемы русскоязычных граждан (и «неграждан») Прибалтики никогда особо не волновали международные институты. Тем не менее, на этой неделе консультативный комитет Совета Европы (СЕ) по выполнению Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств призвал Латвию прекратить дискриминацию русскоязычных жителей страны.
МИД РФ уличил власти Латвии в попытках подкупа защитников прав русских
19 октября 2018
На защитников прав русскоязычного населения в Латвии оказывается всевозможное давление.
Литовские консерваторы предложили механизм запрета на въезд в страну российским артистам
17 октября 2018
Члены фракции консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас предложили главе МИД Линасу Линкявичюсу расширить список нежелательных в Литве лиц.
МИД РФ рассказал о «неприкрыто фашистской морали» в фильме Лозницы «Донбасс»
19 октября 2018
Посольство России в Австралии подвергло резкой критике фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс», который 18 октября вышел в прокат в кинотеатрах Сиднея, Мельбурна и Канберры.
Обсуждение ()
Новости партнёров