Новости

В Латвии освободили русскоязычного журналиста Юрия Алексеева

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Латвийский журналист, главный редактор интернет-портала IMHOclub.lv Юрий Алексеев освобожден. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook публицист и общественный активист Владимир Линдерман.

«Хорошая новость. Полиция безопасности добивалась, чтобы Алексеева отправили в тюрьму в качестве меры пресечения. Но суд ходатайство ПБ отклонил. Так что с минуты на минуту Юрий Георгиевич выйдет на свободу», — написал Линдерман.

23 ноября в Риге был задержан Юрий Алексеев, главный редактор латвийского интернет-портала IMHOclub.lv, известного своими острыми публикациями по чувствительным темам развития Латвии и международной ситуации в целом. По информации Линдермана, журналиста задержали на двое суток и содержали в изоляторе временного содержания в Чиекуркалнсе (более известном как «Седьмое небо»).

Алексееву предъявляется обвинение в нарушении статьи 80 Уголовного закона – «Действия, направленные к свержению государственной власти». Статья предусматривает срок лишения свободы от десяти до двадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщал ранее портал RuBaltic.Ru, почти год назад, в декабре 2017 года, Полиция безопасности Латвии проводила обыск в квартире Юрия Алексеева, а затем задержала журналиста. В тот раз в вину председателю IMHOclub.lv вменялось разжигание национальной розни. Кроме того, в ходе обыска сотрудники латвийской спецслужбы якобы обнаружили два мешочка с патронами и пистолет, однако доказать принадлежность оружия Алексееву до сих пор так и не удалось.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
100 лет Победившего Хутора. Послесловие к празднику
19 ноября 2018
Журналист Юрий Алексеев о том, что за 27 лет того, что называется «независимой Латвией», страну превратили в задрипанный хутор на задворках Европы.
ПБ Латвии отказалась проводить проверку в отношении журналистки, призвавшей «избавиться от русских»
23 ноября 2018
Полиция безопасности (ПБ) Латвии отказалась проводить проверки по делу журналистки Мары Кронтале, призвавшей «избавиться от русских» в республике, и писателя Дидзиса Седлиниекса, который сравнил представителей нацменьшинств с животными.
Владельцев ресторана латышской кухни в Крыму вызвали в ПБ Латвии
9 ноября 2018
Полиция безопасности (ПБ) Латвии вызвала на допрос супругов Викторию Сысолятину и Павла Башкатова, открывших ресторан латышской кухни Jūra в Севастополе.
В Генпрокуратуру Латвии пожаловались на призыв журналистки «избавиться от русских»
1 ноября 2018
Активист Александр Жгун пожаловался в Генпрокуратуру Латвии на бывшую диктора Латвийского радио Мару Кронтале, предложившую «избавиться от русских» в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров