Новости

Владельцев ресторана латышской кухни в Крыму вызвали в ПБ Латвии

 
Источник изображения: ria.ru

Полиция безопасности (ПБ) Латвии вызвала на допрос супругов Викторию Сысолятину и Павла Башкатова, открывших ресторан латышской кухни Jūra в Севастополе. Об этом Башкатов написал на своей странице в Facebook.

По его словам, сотрудники ПБ устроили его супруге настоящий «сюрприз»: 8 ноября Виктория празднует свой день рождения. Вот только вместо поздравления она получила звонок из спецслужбы с приглашением «побеседовать».

«Ну что, други, думал я, думал, как поздравить Викторию Сысолятину с днем рождения, но, похоже, Полиция безопасности решила это за меня. Позвонили. Жду повестку», — сказал Павел.

Как сообщает Sputnik, ситуация чревата тем, что Башкатов — гражданин Латвии, и, в отличие от его супруги — гражданки России, имеющей в балтийской республике только вид на жительство, Павел не может постоянно находиться в Крыму. Как гражданин Латвии, он может приезжать в Россию только на три месяца каждые полгода.

Об открытии в Крыму ресторана Jūra стало известно в октябре. Заведение сразу попало под прицел Полиции безопасности Латвии.

Напомним, Латвия как член Евросоюза не признает Крым российской территорией. В отношении РФ действуют санкции в связи с разногласиями по полуострову. Латвийское законодательство предусматривает уголовную ответственность за нарушение санкционного режима.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Адвокат Имма Янсоне: «Власти Латвии не желают никакого инакомыслия»
1 ноября 2018
Интервью с адвокатом Иммой Янсоне.
В Генпрокуратуру Латвии пожаловались на призыв журналистки «избавиться от русских»
1 ноября 2018
Активист Александр Жгун пожаловался в Генпрокуратуру Латвии на бывшую диктора Латвийского радио Мару Кронтале, предложившую «избавиться от русских» в республике.
Военный эксперт: Украина — инструмент воздействия США на Россию
4 ноября 2018
Украина — инструмент, необходимый США для давления на Россию, заявил Михаил Ненашев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
В Крыму при реконструкции аэропорта нашли авиабомбу времен ВОВ
6 ноября 2018
Немецкая авиабомба времен Великой Отечественной войны обнаружена во время проведения земельных работ при строительстве взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта Бельбек под Севастополем.
Обсуждение ()
Новости партнёров