Новости

Военный эксперт: Украина — инструмент воздействия США на Россию

 
Источник изображения: Оружие России

Украина — инструмент, необходимый США для давления на Россию. Такое мнение высказал председатель Всероссийского общества поддержки флота, капитан 1-го ранга Михаил Ненашев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, ухудшение отношений между Киевом и Москвой выгодно Вашингтону для поддержания конфронтации. Конфликт в Азовском море не исключение: «пиратские» действия Украины побуждают Россию к ответу, который на Западе сочтут безоговорочным актом «агрессии». Однако когда-нибудь Вашингтону надоест это противостояние, считает эксперт.

«После того как в Вашингтоне решат, что пора прекращать противостояние, Украина станет страной-изгоем. С украинских властей еще спросят. Они будут за всё отвечать», — заявил Ненашев.

Он добавил, что при этом нельзя считать киевскую власть и украинский народ одним целым. «Сегодня 5% бандеровцев держат в заложниках 95% остального населения страны», — заключил эксперт.

Напомним, на фоне уже существующих разногласий по Крыму, Донбассу и «газовому» вопросу между Россией и Украиной назрел так называемый «азовский кризис». Конфликт начался в марте 2018 года, когда украинские пограничники задержали сейнер «Норд», следующий в Крым.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политолог: Украина играет на повышение, провоцируя Россию в Азовском море
1 ноября 2018
Киев играет на повышение ставок в так называемом «азовском кризисе», назвревшем между Украиной и Россией, заявил украинский политолог Андрей Мишин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».
Украина арестовала груз следовавшего из России в Бельгию судна
2 ноября 2018
В порту Мариуполя арестовано судно, перевозившее свыше трех тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината, находящегося на неподконтрольной Киеву территории, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
Евродепутат от Латвии призвал к укреплению связей с Крымом
2 ноября 2018
Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов выступил за укрепление связей между странами Балтии и Крымом.
Эксперт: «азовский кризис» нужен Украине для подогревания русофобии на Западе
2 ноября 2018
Украина использует ситуацию в Азовском море для подогревания антироссийских настроений на Западе и повышения собственной значимости на международной арене, заявил политолог Ростислав Ищенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров