Новости

В Киеве осквернили памятник писателю Шолом-Алейхему

 
Источник изображения: ria.ru

Вандалы изрисовали свастиками памятник писателю Шолому Рабиновичу (Шолом-Алейхему) в центре Киева. Об этом в Facebook сообщил главный раввин Украины Моше-Рувен Асман.

«Очередная провокация напротив нашей синагоги сегодня утром», — написал он.

Шолом-Алейхем родился в 1859 году в Полтавской губернии Российской империи. Он писал на идише, иврите и русском. По его произведениям ставят спектакли и мюзиклы во всем мире. Наиболее известна постановка «Скрипач на крыше» по рассказам из цикла «Тевье-молочник».

В минувшие выходные произошла еще одна антисемитская выходка — в литовском Каунасе неизвестные написали гитлеровское приветствие на вывеске хоральной синагоги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия предъявила Эстонии счет за сотни замученных жертв эстонских карателей
15 ноября 2019
Управление ФСБ России по Псковской области опубликовало факты преступлений эстонских карателей в годы нацистской оккупации Псковщины.
«Некоторые из них были еще живые, кричали и просили нас не закапывать их»: трагедия Бабьего Яра
20 ноября 2019
29 сентября евреи Киева стали скапливаться у еврейского кладбища на северо-западной окраине города. Кто не покидал квартиры добровольно, того выгоняли на улицу немецкие полицейские из 45-го батальона. Им активно в этом помогали некоторые антисемитски настроенные жители города, причем в отдельных случаях обнаруженных евреев просто убивали на месте.
Сражались за Латвию с Гитлером: красные партизаны Латгалии
20 ноября 2019
В современной Латвии не принято вспоминать о подвигах латвийцев, боровшихся с нацизмом под советскими флагами. Красные партизаны противоречат исторической мифологии Латвии, поэтому вместо них власти предпочитают воспевать бойцов Латышского легиона СС.
ФСБ рассекретила материалы о зверствах эстонских карателей под Псковом
14 ноября 2019
Псковское областное управление ФСБ обнародовало ранее неизвестные материалы о преступлениях эстонских карателей под Псковом. В документах представлены свидетельства казней, пыток и издевательств над военнопленными и гражданским населением.
Обсуждение ()
Новости партнёров