Новости

СМИ узнали о подготовке администрацией Трампа санкций против Минобороны РФ

 
Источник изображения: https://www.belta.by/

Администрация президента США Дональда Трампа подготовила пакет санкций против Минобороны РФ, предприятий оборонной сферы и гражданской промышленности и еще ряда структур. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект документа.

В санкционный список, в частности, могут попасть институты «Росатома», два предприятия «Роскосмоса», производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения, а также неназванный ФГУП, связанный с администрацией президента РФ. При утверждении санкций американским компаниям потребуется получение специальной лицензии для продолжения контактов с российскими предприятиями.

Изначально США планировали ввести санкции против 89 китайских компаний, уличенных в связях с военными. Впоследствии в список было решено включить и российские структуры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет разговаривать с Западом с позиций силы
18 ноября 2020
Страны НАТО демонстрируют все больше признаков слабости. На этом фоне риторика и практические действия Москвы становятся жестче и жестче.
«Судьи» постсоветской демократии опозорились в США
16 ноября 2020
Президент США Дональд Трамп заявил, что президентские выборы 3 ноября были сфальсифицированы. Каждый новый день подведения итогов выборов подтверждает правоту Трампа. Чем больше вскрывается нарушений на прошедших в США выборах президента, тем более нелепо выглядят отчеты наблюдателей ОБСЕ, которые признали выборы в США соответствующими демократическим нормам.
Американский эсминец «Джон Маккейн» нарушил российскую границу
24 ноября 2020
Эсминец Военно-морских сил США «Джон Маккейн» нарушил границу России на юге Приморского края.
Корабль Северного флота прошел самую узкую часть Ла-Манша
14 ноября 2020
Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» утром 14 ноября прошел самую узкую часть пролива Ла-Манш — Па-де-Кале — по пути в Северное море.
Обсуждение ()
Новости партнёров