Новости

Меркель назвала Лукашенко «контактным лицом» в миграционном кризисе

Источник изображения: rbc.ru

Глава Беларуси Александр Лукашенко выступает в роли контактного лица в миграционном кризисе на польско-белорусской границе, однако это не отменяет того факта, что белорусские выборы президента в ФРГ считают нелегитимными. Об этом во время пресс-конференции в Берлине заявила и. о. канцлера Германии Ангела Меркель, сообщает РИА Новости.

По словам немецкого политика, у нее «нет иллюзий» относительно урегулирования конфликта.

«Я считаю, что в вопросе о гуманитарном доступе к мигрантам, о доступе УВКБ ООН [Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев], международных организаций по миграции, то он [Лукашенко] является контактным лицом, но это не меняет ничего в том, что я считаю, что легитимности выборов, конечно, не существует в Беларуси», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Лукашенко и Меркель провели телефонный разговор. Отмечается, что лидеры «пришли к определенному пониманию, как действовать дальше в решении имеющихся вопросов». Стороны договорились вынести вопрос о ситуации на белорусско-польской границе на уровень Беларуси и Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Самоубийство Украины: Верховная рада рассмотрит запрет на ввоз топлива из Беларуси
25 ноября
Депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Александр Дануца предлагает ограничить импорт товаров, страной происхождения которых является Республика Беларусь. Он предлагает оставить Украину без топлива для военной техники накануне очередного «российского вторжения».
Стало известно, кто займет пост канцлера Германии
24 ноября
Новым председателем Федерального правительства Германии станет лидер Социал-демократической партии Олаф Шольц.
Госпогранкомитет Беларуси: польские силовики встретили беженцев автоматными очередями (видео)
24 ноября
Ситуация на белорусско-польской границе остается напряженной. Об этом сообщил Государственный пограничный комитет Беларуси.
В МИД Литвы потребовали от Евросоюза принять пятый пакет санкций против Беларуси
24 ноября
Европейский союз (ЕС) должен продолжить давление на Беларусь и принять пятый пакет санкций в связи с миграционным кризисом на польско-белорусской границе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Литвы Арнольдас Пранцкявичюс.
Новости партнёров