Новости

Стало известно, кто займет пост канцлера Германии

Источник изображения: dw.com

Новым председателем Федерального правительства Германии станет лидер Социал-демократической партии (СДП) Олаф Шольц. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на свои источники.

В публикации указано, что избрание нового канцлера произойдет в период между 6 и 8 декабря.

По данным издания, в правящую коалицию, помимо Социал-демократической партии Германии, войдут либеральная Свободно-демократическая партия и «Зеленые».

Предполагается, что лидер свободных демократов Кристиан Линднер возглавит Министерство финансов, а председатель «Зеленых» Анналена Бербок станет министром иностранных дел. Министерство юстиции возглавит член СДП Марко Бушманн.

Также в издании уточнили, что коалиционное соглашение между тремя партиями будет называться «Мы хотим добиться большего прогресса».

Напомним, что до момента официального избрания исполняющей обязанности канцлера будет оставаться Ангела Меркель, которая возглавляла правительство Германии на протяжении 16 лет.

Меркель покинула пост канцлера Германии 26 октября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Германия «забыла» про Польшу и Литву в отношениях с Лукашенко
21 ноября 2021
В Варшаве давно смирились с тем, что США и главные страны ЕС ведут переговоры с Россией в обход Польши и прочих союзников в Восточной Европе, однако теперь Берлин пренебрег поляками в отношениях и с Республикой Беларусь, которую Польша считает историческим объектом своего цивилизаторского воздействия.
Не отдадим Беларусь Путину: почему Германия идет на контакт с Лукашенко
19 ноября 2021
Миграционный кризис все-таки позволил президенту Беларуси Александру Лукашенко «пробить» западный бойкот. На этой неделе Лукашенко уже дважды разговаривал по телефону с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель. Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрался, зачем на самом деле Берлину нужен контакт с Лукашенко.
Лукашенко предложил ЕС создать гуманитарный коридор в Германию для беженцев
18 ноября 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель предложил Евросоюзу (ЕС) создать гуманитарный коридор в ФРГ для 2 тыс. беженцев с белорусско-польской границы.
Премьер Польши предостерег от гуманитарного коридора для мигрантов из Беларуси в Германию
18 ноября 2021
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал идею созданию гуманитарного коридора для мигрантов с белорусско-польской границы в Германию.
Новости партнёров
×