×
Новости

Германия запретила Польше передавать ракетные комплексы Patriot Украине

Источник изображения: ursa-tm.ru

Германия против того, чтобы Польша передала зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot Украине, вопреки желаниям Варшавы. Об этом заявила министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт, сообщает Reuters.com.

По ее словам, комплексы Patriot являются частью интегрированной воздушной обороны НАТО, а это означает, что они предназначены для развертывания только на территории Альянса.

«Любое использование за пределами территории НАТО потребует предварительных обсуждений с НАТО и союзниками», — сказала Ламбрехт.

Ранее вице-премьер, министр обороны Польши Мариуш Блащак указал, что Варшава приняла предложение Германии на поставку американских комплексов противоракетной и противовоздушной обороны Patriot и намерена разместить их на границе с Украиной.

Позже премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и председатель правящей партии «Право и справедливость» выступили с инициативой разместить ЗРК на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Поле чудес в Стране дураков»: профессиональные «патриоты» Украины разводят людей на деньги
21 ноября
Киевские элиты уже давно превратили украинский конфликт в средство наживы. Однако в последнее время процесс получения подобного «навара» принял особенно изощренные и циничные формы. Население, и без того обнищавшее из-за политики режима Владимира Зеленского, при помощи мошеннических схем заставляют снять с себя последнюю рубаху, чтобы профессиональные «патриоты» смогли украсть несколько лишних десятков миллионов. Причем в последние недели Украина докатилась до того, что сомнительные сборы инициируют государственные организации и даже лично президент.
ВСУ признали принадлежность упавших в Польше обломков украинской ракете
19 ноября
Спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрий Игнат признал, что как минимум часть обломков, упавших 15 ноября в Польше, могла принадлежать ракете, выпущенной украинской стороной.
Эстония и Латвия намерены совместно закупить военную технику
20 ноября
Эстония и Латвия собираются потратить 693 миллиона евро на закупку военной колесной транспортной техники. Об этом заявил глава отдела техники и систем вооружения Сил обороны Эстонии Херко Сепп.
Разборки марионеток: Украине и Тайваню придется бороться за благосклонность США
23 ноября
Смена власти в Конгрессе США грозит тем, что Украина рискует лишиться не только значительной части внимания, но и выделяемых средств. У республиканцев совершенно другие приоритеты во внешней политике, нежели у демократов, поэтому все «плюшки» вскоре могут достаться новому «союзнику» Киева — режиму во главе с Цай Инвэнь на Тайване. Обе марионетки необходимы американцам для борьбы на два фронта против России и Китая. Но уже совершенно очевидно, что Вашингтон не в состоянии вести ее одновременно, и рано или поздно фокус внимания в этом противостоянии придется сместить с Европы на Юго-Восточную Азию.
Новости партнёров