×
Новости

Польша намерена разместить на границе с Украиной ПВО из Германии

Источник изображения: rambler.ru

Польша приняла предложение Германии на поставку американских комплексов противоракетной и противовоздушной обороны Patriot. Об этом сообщил вице-премьер, министр обороны республики Мариуш Блащак в своем twitter.

«Я с удовлетворением принял предложение немецкого министра обороны о размещении в нашей стране дополнительных пусковых установок ракет Patriot. Во время сегодняшнего телефонного разговора с немецкой стороной я предложу, чтобы система размещалась на границе с Украиной», — написал Блащак.

О предложении по размещению американских комплексов ранее объявила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт. Она указала, что противовоздушная оборона стран НАТО должна быть улучшена. В частности, это касается государств, граничащих с Россией и Украиной, в том числе Польши, Словакии и Балтийских республик.

На днях прошла седьмая встреча представителей НАТО на базе «Рамштайн» в Германии для обсуждения продолжения поставок оружия Украине. Ее участники еще раз подтвердили необходимость налаживания производственных цепочек для предоставления оружия Вооруженным силам Украины и ликвидации дефицита на собственных складах. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Поток оружия иссяк: страны НАТО сократили финансирование киевского режима».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава Минобороны Латвии на фоне событий на Украине призвал ФРГ взять на себя роль «лидера»
20 октября
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс на фоне нынешних событий на Украине призвал власти Германии взять на себя роль военного лидера, а германское общество — «проявить больше смелости».
Минобороны России: ВСУ «беспорядочно бежали» после провального наступления на Херсон
20 октября
Украинские силовики пытались прорвать оборону российских войск в Херсонской области, но в итоге понесли тяжелые потери и были вынуждены бежать или сдаваться в плен. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны России.
В МВД Эстонии признались, что в случае войны жители республики окажутся беззащитны
20 октября
Эстония занимает одно из ведущих мест среди стран НАТО по доле ВВП на военные расходы, но вопросы защиты гражданского населения в случае возможного вооруженного конфликта так и не были решены.
Польские военные получили первые ударные беспилотники «Байрактар»
28 октября
Польша получила первые беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Байрактар» TB2, купленные у Турции. Об этом заявил министр обороны страны Мариуш Блащак.
Новости партнёров