×
Новости

Минобороны России: ВСУ «беспорядочно бежали» после провального наступления на Херсон

Источник изображения: 9111.ru

Украинские силовики пытались прорвать оборону российских войск в Херсонской области, но в итоге понесли тяжелые потери и были вынуждены бежать или сдаваться в плен. Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны России.

Так, подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) пытались прорвать оборону в направлении населенных пунктов Новая Каменка — Червоный Яр Херсонской области. Они задействовали на узком участке фронта до трех батальонов, в том числе один танковый.

«В районе населенного пункта Суханово Херсонской области противнику удалось вклиниться в оборону российских подразделений. За счет введения российским командованием в бой танкового резерва, а также засадными действиями, противнику было нанесено значительное поражение, в результате которого украинские подразделения беспорядочно бежали. Положение по переднему краю обороны полностью восстановлено», — говорится в сообщении.

Помимо этого указывается, что в ходе боевых действий на данном направлении за сутки было уничтожено более двухсот украинских военнослужащих, 14 танков, 16 боевых бронированных машин и 7 автомобилей.

«В качестве трофеев захвачено два танка, одна боевая машина пехоты и установка разминирования УР-77. Восемнадцать украинских военнослужащих сдались в плен», — резюмировали в оборонном ведомстве.

Ранее президент России Владимир Путин объявил военное положение в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Исторические фейки, политые кровью: как на Украине «промывают мозги» населению
19 октября
Вскармливание национализма на Украине, который постепенно выродился в неонацизм, ведется достаточно давно. Не в последнюю очередь это связано с «особым» преподаванием истории детям — как некогда в гитлеровской Германии, исторические фейки превратились здесь в информационное оружие. Абсурдные мифы, к сожалению, заставляют многих местных жителей верить в свою «исключительность». Донесение до украинцев «правды» о том, что они — не «шумеры» и не «эксклюзивные» потомки населения Древней Руси, может сыграть отрезвляющую роль в урегулировании разгоревшегося конфликта.
Путин объявил военное положение в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях
19 октября
В Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях вводится военное положение. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
Кадыров призвал стереть с лица земли центры принятия решений в Киеве
19 октября
Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение президента России Владимира Путина о введении военного положения в четырех новых регионах РФ.
В Минобороны РФ заявили об уничтожении украинского десанта на территории Запорожской АЭС
19 октября
Российские военные уничтожили десант Вооруженных сил Украины (ВСУ), который пытался захватить территорию около Запорожской атомной электростанции (АЭС). Об этом сообщает Министерство обороны России.
Новости партнёров