×
Новости

Путин объявил военное положение в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

Источник изображения: kremlin.ru

В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областях вводится военное положение. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности РФ.

«Мной подписан указ о введении военного положения в этих четырех субъектах Российской Федерации. Он незамедлительно будет направлен в Совет Федерации», — сказал президент.

Глава государства отметил, что губернаторы получат дополнительные полномочия по обеспечению безопасности в регионах. Путин призвал создать там штабы территориальной обороны.

Ранее в Министерстве обороны России заявили об уничтожении украинского десанта на территории Запорожской АЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинские города остались без воды и света из-за атак на критическую инфраструктуру
18 октября
Украинские города утром 18 октября испытывают проблемы с электро- и водоснабжением из-за атак на объекты критической инфраструктуры.
Ядерная истерия Зеленского заразна: Польша намерена разместить у себя атомное оружие
18 октября
Призыв Владимира Зеленского к НАТО нанести превентивный ядерный удар по территории России свидетельствует о его, мягко говоря, нестабильном психоэмоциональном состоянии. Вместо того чтобы одернуть украинского президента и указать на недопустимость подобной риторики, официальные лица западных стран, наоборот, начали «раскручивать» тему ядерной угрозы, исходящей от Москвы. Под лозунгом необходимости противостояния этой «угрозе» в Польше заговорили о возможности размещения у себя американского атомного оружия, что лишь приведет к дальнейшей эскалации конфликта. Это, впрочем, и является целью Вашингтона.
Парламент Эстонии признал Россию «террористическим государством»
18 октября
Рийгикогу (парламент Эстонии) признал Россию «террористическим государством».
В Госдепе заявили о желании обеспечить Украине сильную позицию для мирных переговоров
18 октября
США хотят обеспечить Украине максимально сильную позицию для мирных переговоров с Россией.
Новости партнёров