×
Новости

В Госдепе заявили о желании обеспечить Украине сильную позицию для мирных переговоров

Источник изображения: tass.ru

США хотят обеспечить Украине максимально сильную позицию для мирных переговоров с Россией. Об этом на брифинге заявила заместитель госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Карен Донфрид, сообщает РИА Новости.

«США предоставляют экстраординарную поддержку Украине, включая экономическую, военную и гуманитарную помощь. Предоставляя эту поддержку, мы хотим обеспечить Украине максимально сильную позицию к началу переговоров», — подчеркнула она.

9 октября координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявлял, что Вашингтон хочет скорейшего завершения конфликта на Украине и начала мирных переговоров. При этом, по его словам, Россия препятствует началу диалога и «не демонстрирует каких-либо сигналов о готовности к этому».

Россия ведет специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. 30 сентября президент РФ Владимир Путин подписал договоры о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Главы МИД стран Балтии призвали создать трибунал для наказания России
17 октября
Главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии призвали Евросоюз создать специальный трибунал для наказания России в связи с вводом войск на Украину.
Президент Молдовы пригрозила России ответом на нарушение воздушного пространства
17 октября
Молдова будет защищать свое воздушное пространство в случае его нарушений российскими военными.
Россия и Украина обменялись пленными
17 октября
Завершился обмен пленными между Донецкой народной республикой (ДНР) и Украиной.
Уголовное дело в отношении латвийского правозащитника Линдермана передано в прокуратуру
17 октября
Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) передала в прокуратуру уголовное дело в отношении правозащитника и журналиста Владимира Линдермана, подозреваемого в оправдании действий России на Украине и разжигании розни между жителями Латвии разных национальностей.
Новости партнёров