Новости

Прокуратура предъявила предприятию в Клайпеде иск на 48 млн евро за загрязнение окружающей среды

 
Источник изображения: https://www.obzor.lt/

Клайпедская окружная прокуратура предъявила иск в размере 48 млн рублей производителю картона и бумаги Grigeo Klaipeda за загрязнение Куршского залива. Об этом сообщает 15min со ссылкой на начальника управления окружающей среды Ольгу Вебрене.

По ее словам, нанесенный природе ущерб подсчитан «строго в соответствии с данными и документами, собранными во время досудебного расследования». В марте 2020 года Grigeo Klaipeda предъявили гражданский иск на 3,9 млн евро за причинение ущерба природе.

В ходе следствия было установлено, что ответчик систематически сбрасывал неочищенные воды в Куршский залив, часть которого принадлежит России. Когда информация о загрязнении стала известна, российская сторона запрашивала разъяснения у Литвы.

В январе 2020 года сообщалось, что Grigeo Klaipeda на протяжении нескольких лет сливало отходы производства в Куршский залив. Президент Литвы Гитанас Науседа обвинял компанию в умышленных действиях с целью сокращения расходов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии придумали, как заставить Россию вернуть транзит
25 декабря 2020
В Латвии надеются, что ЕС будет накладывать на Россию экологические пошлины за переориентацию грузовых потоков, которая сопряжена с увеличением выбросов в атмосферу углекислого газа.
Рванет, как Фукусима: Литва нашла новый инструмент борьбы с БелАЭС
3 декабря 2020
Белорусская антиядерная кампания (БАК) сообщила о серьезном чрезвычайном происшествии на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), которое чревато повторением сценария Фукусимы.
Отказ от «Северного потока — 2» отдаст Европу в энергетическое рабство США
21 января
«Шаманские пляски» вокруг «Северного потока — 2» снова активизировались. Пока Россия готовится прокладывать заключительный участок трубопровода, Соединенные Штаты вводят новые санкции против баржи «Фортуна» и владеющей ей компании.
Литва запросила помощь у Латвии в ликвидации аварии на нефтяном терминале
28 декабря 2020
В ликвидации последствий аварии на нефтяном терминале в Бутинге участвуют три литовских судна, запрошена помощь Латвии..
Обсуждение ()
Новости партнёров