Новости

Литва запросила помощь у Латвии в ликвидации аварии на нефтяном терминале

 
Источник изображения: ria.ru

В ликвидации последствий аварии на нефтяном терминале в Бутинге участвуют три литовских судна, запрошена помощь Латвии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника координационного центра морских спасательных операций Евгения Валикова.

«На месте происшествия работают арендованный терминалом буксир "Сол Тенгиз", буксир из Клайпеды "TAK 4" и судно по поисково-спасательным операциям и ликвидации загрязнений Šakiai ("Шакяй") Военно-морских сил», — сказал Валиков.

Литва информировала об инциденте Латвию, в сторону которой попавшие в воду нефтепродукты относит течением. К месту бедствия уже направлено спасательное судно из Лиепаи.

Нефтяные продукты попали в Балтийское море из-за обрыва рукава для перекачки. На поверхности воды образовалось нефтяное пятно длиной 4 км и шириной 100 м. Экологи подсчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Хамов надо учить!»: Михеев о приостановке белорусского транзита через порт Клайпеды
16 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко сдержал данное ранее слово переориентировать все торговые потоки с литовских портов на другие и таким образом «проучил хамов». Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
В Латвии придумали, как заставить Россию вернуть транзит
25 декабря 2020
В Латвии надеются, что ЕС будет накладывать на Россию экологические пошлины за переориентацию грузовых потоков, которая сопряжена с увеличением выбросов в атмосферу углекислого газа.
Рванет, как Фукусима: Литва нашла новый инструмент борьбы с БелАЭС
3 декабря 2020
Белорусская антиядерная кампания (БАК) сообщила о серьезном чрезвычайном происшествии на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), которое чревато повторением сценария Фукусимы.
Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов через Клайпедский порт Литвы
15 декабря 2020
ЗАО «Белорусская нефтяная компания» приостановило экспорт нефтепродуктов через терминал Klaipedos nafta в Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров