Новости

Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов через Клайпедский порт Литвы

 
Источник изображения: obzor.lt

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» приостановило экспорт нефтепродуктов через терминал Klaipedos nafta в Литве. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

Как заявили в организации, отгрузка нефтепродуктов, проданных в рамках заключенных ранее сделок, в Клайпеде будет продолжаться. В Klaipedos nafta ожидают, что Белорусская нефтяная компания проинформирует литовскую сторону, когда экспорт будет возобновлен в полном объеме. Однако если неопределенность затянется, это может повлиять на результаты 2021 года.

«Компания прикладывает все усилия, чтобы оперативно выяснить конкретную потребность услуг для клиента на 2021 год и надлежащим образом подготовиться к любому сценарию деятельности», — отметили в Klaipedos nafta.

Белорусская нефтяная компания пока не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко в качестве ответных мер на санкции стран Балтии поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Позже он заявил, что Минск готов рассмотреть возможность строительства белорусского морского терминала в Ленинградской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва подтвердила правоту решения России забрать транзит у Прибалтики
14 декабря 2020
Старое и новое правительства Литвы поддерживают инициативу бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской ввести санкции против белорусских предприятий, продукция которых идет на экспорт через Клайпедский порт.
Глава Клайпедского порта рассказал, к чему приведут санкции против «Беларуськалия»
9 декабря 2020
Глава Клайпедского порта Альгис Латакас рассказал, к чему приведут санкции Литвы в отношении белорусской компании «Беларуськалий».
Будущая министр экономики Литвы пообещала рассмотреть санкции в отношении «Беларуськалия»
10 декабря 2020
Новое правительство Литвы должно рассмотреть просьбу белорусской оппозиции о введении санкций в отношении государственного предприятия «Беларуськалий». Об этом заявила будущая глава Министерства экономики Аушрине Армонайте.
Беларусь обвинила Литву во вмешательстве во внутренние дела страны
9 декабря 2020
Расследуя «преступления против человечности» в Беларуси, Литва вмешивается во внутренние дела соседнего государства, заявили в Генеральной прокуратуре республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров