Новости

Клинт Иствуд подал в суд на литовскую компанию

Источник изображения: kommersant.ru

Представители американского актера Клинта Иствуда подали иск в Клайпедский окружной суд с требованием признать законной ликвидацию литовской компании Mediatonas, которая якобы использовала образ истца для рекламы продуктов из конопли. Об этом сообщает Delfi.

Ранее Литовский апелляционный суд отказался выдать разрешение на выполнение принятого федеральным судом Лос-Анджелеса решения и взыскать с Mediatonas долг в размере 6,1 млн долларов. Адвокат Робертас Юодка утверждает, что компания была незаконно ликвидирована в прошлом году, чтобы избежать ответственности.

«Главный акционер и глава Гедрюс Бучинскас злоупотребил данным временем и быстро ликвидировал компанию, чтобы не успел прийти иск», — заявил Юодка.

В 2021 году Клинт Иствуд подал в суд на три компании, которые производят продукцию из конопли. Они упоминались в одной статье, в которой утверждалось, что актер поддерживает использование конопли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Награда за развал СССР: Запад оберегает Горбачева от преследований Литвы
18 января
Граждане Литвы подали иск в Вильнюсский окружной суд против Михаила Горбачева. Экс-президента СССР обвиняют в том, что он не воспрепятствовал «международному преступлению», которое советские войска якобы учинили 13 января 1991 года в Вильнюсе.
Еврокомиссия нашла способ штрафовать Польшу
19 января
Еврокомиссия будет удерживать суммы наложенных на Польшу за невыполнение решения суда Евросоюза штрафов из причитающихся ей платежей.
Суд Киева избрал Порошенко меру пресечения по делу о госизмене
19 января
Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко в виде личного обязательства по уголовному делу о государственной измене.
Евросоюз обязал Польшу выплатить многомиллионный штраф
20 января
Польша получила от Еврокомиссии (ЕК) счет на 70 миллионов евро в качестве штрафа за отказ Варшавы выполнять решение суда Европейского союза (ЕС). Об этом сообщил представитель ведомства Кристиан Виганд.
Новости партнёров
×