Новости

Латвия получила первые противотанковые системы Spike

 
Источник изображения: rebellionvoice.com

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили первые противотанковые ракетные системы Spike в рамках контракта на 108 миллионов евро. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны, пишет LSM.lv со ссылкой на агентство LETA.

«Национальные вооруженные силы получили первые противотанковые ракетные системы Spike, следующие поставки ожидаются летом», — говорится в сообщении ведомства.

Системы Spike, которыми оборудованы британские боевые гусеничные машины разведки CVRT, оснащены электрооптическими элементами четвертого и пятого поколений. Это обеспечивает высокую точность наведения и способность уничтожать различную бронетехнику, в том числе и танки. Оружие будет поставляться в Латвию в несколько этапов до 2023 года.

В 2018 году Раймонд Бергманис, бывший в то время министром обороны Латвии, назвал контракт на поставку систем Spike «историческим», отметив, что с таким оружием придется считаться любому потенциальному врагу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Удар в спину: Финляндия лишает Литву денег Евросоюза
12 декабря 2019
Финляндия на посту страны — председателя ЕС безжалостно режет новый бюджет Евросоюза, лишая дотационную Литву европейских денег.
7 причин, почему у России и Польши самые плохие отношения со времен Второй мировой
21 февраля
Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил 7 конфликтных тем, из-за которых отношения России и Польши находятся в удручающем состоянии.
Депутат Сейма сообщил о развертывании базы США в Риге втайне от парламента
4 февраля
Депутат латвийского Сейма (парламента) Николай Кабанов рассказал о планах правительства республики выделить территорию в пригороде Риги под военную базу США. По его словам, парламент исключат из процесса принятия решения.
Американская база ПРО тонет в болоте польских проблем
24 февраля
Строительство американской системы противоракетной обороны в польском Редзиково застопорилось. Отставание от графика составляет уже два года, а по новым сообщениям, на завершение проекта понадобится еще два. Увеличится и стоимость строительства.
Обсуждение ()
Новости партнёров