Новости

В Пентагоне рассказали о превосходстве России над силами НАТО в Прибалтике

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Вооруженные силы РФ имеют преимущество перед НАТО в Балтийском регионе с точки зрения численности войск и мест их дислокации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на выступление в Комитете Сената США по делам вооруженных сил главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе Тода Уолтерса.

Он отметил, что страны Балтии и Польша остаются стратегически в центре внимания как для НАТО, так и для России. В Североатлантическом альянсе считают этот регион наиболее рискованным с точки зрения возможного конфликта из-за исторических претензий и географического положения, заявил Уолтерс.

«Хотя силы НАТО в регионе в настоящее время помогают сдержать любое открытое нападение со стороны России, военный контингент России в Западном военном округе и Калининграде имеет географическое преимущество, а также численно превосходит силы НАТО, размещенные в регионе», — подчеркнул командующий силами Альянса в Европе.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу осенью 2019 года называл напряженной обстановку на Западном стратегическом направлении. По его словам, «НАТО продолжает наращивать боевой потенциал и военную активность в Европе», а Россия вынуждена принимать ответные оборонительные меры.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Китай отвлекает Запад от грозящей Прибалтике «российской агрессии»
19 февраля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о том, что в сознании европейцев Китай затмевает Россию в качестве главной угрозы.
7 причин, почему у России и Польши самые плохие отношения со времен Второй мировой
21 февраля
Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил 7 конфликтных тем, из-за которых отношения России и Польши находятся в удручающем состоянии.
Военный эксперт оценил уровень защищенности Калининградской области от агрессии НАТО
25 февраля
У России достаточно необходимых сил и средств, размещенных в Калининградской области, чтобы обеспечить безопасность региона от агрессии НАТО.
В Литве двое военных НАТО попались на употреблении наркотиков
18 февраля
В анализах двух хорватских военнослужащих контингента НАТО, дислоцированного в Литве, обнаружены наркотики. Они регулярно приобретали запрещенные вещества во время увольнения из казармы.
Обсуждение ()
Новости партнёров