Новости

В Литве двое военных НАТО попались на употреблении наркотиков

 
Источник изображения: news.bigmir.net

В анализах двух хорватских военнослужащих контингента НАТО, дислоцированного в Литве, обнаружены наркотики. Они регулярно приобретали запрещенные вещества во время увольнения из казармы, сообщает пресс-служба Министерства обороны Хорватии.

Как отметили в ведомстве, в минувшее воскресенье сотрудниками военной полиции Хорватии проводилось тестирование военнослужащих. В анализах двоих были обнаружены запрещенные вещества.

«Сотрудники хорватской военной полиции при проверке на опиаты обнаружили, что двое военнослужащих использовали наркотические средства. Согласно их показаниям, они приобретали и употребляли наркотики во время регулярного увольнения из казарм», — говорится в сообщении.
В Министерстве обороны подчеркнули, что теперь военнослужащие будут возвращены в Хорватию, подвергнуты дисциплинарному взысканию и уволены со службы.

Ранее в Вильнюсе по подозрению в грабеже был задержан норвежский военнослужащий. О невоенном поведении военнослужащих из контингента НАТО в Прибалтике читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пятеро разведчиков НАТО потерялись в лесах Литвы во время учений
11 февраля
Пятерых военных из разведывательного подразделения НАТО объявили пропавшими без вести по окончании учений, проведенных в лесах Литвы. Исчезнувших солдат искали с помощью специально обученных собак.
Пятеро боевиков ВСУ пострадали при взрыве гранаты во время учений
13 февраля
Пятеро боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения в результате взрыва гранаты во время учений. Инцидент произошел на занятиях по огневой подготовке.
Президент Литвы назвал США гарантом сдерживания России в Прибалтике
15 февраля
США являются гарантом сдерживания «российской угрозы» в Балтийском регионе.
В Киеве рассказали о военных НАТО, приезжающих учиться в ВСУ
14 февраля
Военнослужащие стран НАТО многому научились у Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба. Он отметил, что в отношениях между Киевом и Альянсом произошел «тектонический сдвиг».
Обсуждение ()
Новости партнёров