Новости

Пятеро боевиков ВСУ пострадали при взрыве гранаты во время учений

 
Источник изображения: voennoedelo.com

Пятеро боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения в результате взрыва гранаты во время учений. Инцидент произошел на занятиях по огневой подготовке, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает Novorosinform.org.

По его словам, киевские силовики несут небоевые потери из-за низкого уровня профессиональной подготовки командиров подразделений.

«11 февраля на полигоне вблизи населенного пункта Берестовое с военнослужащими 10-го батальона 59-й бригады ВСУ проводились занятия по огневой подготовке с метанием боевых гранат. В ходе занятий рядовой грубо нарушил требования безопасности, что привело к взрыву гранаты», — сказал Филипоненко.

Он добавил, что в результате взрыва пятеро военнослужащих с ранениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение Северодонецка. По факту происшествия начато разбирательство.

С июня 2019 года по январь 2020 небоевые потери украинской армии составили 213 человек. Из них 78 военнослужащих покончили жизнь самоубийством, 65 человек погибли в результате подрыва на минах, 30 — из-за нарушений требований безопасности при обращении с оружием и боеприпасами. В ДТП скончались 23 военных. Кроме того, произошло 17 убийств в результате неуставных взаимоотношений.

В марте прошлого года двое боевиков ВСУ погибли, подорвавшись на своей же мине у села Старый Айдар (территория Луганской области, находящаяся под контролем Киева), еще трое получили ранения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский попросил Раду пустить иностранные войска на Украину
4 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную раду пустить иностранных военных в страну. Соответствующий законопроект, обозначенный главой государства как неотложный, зарегистрирован на сайте Рады.
Опрос: половина боевиков АТО пожаловалась на безденежье, безработицу и неприятие обществом
24 января
Каждый второй воевавший в Донбассе в рядах украинской армии после увольнения сталкивается с потерей рабочего места, бюрократией и непониманием в обществе. Такие данные содержатся в представленном в Киеве исследовании Международной организации по миграции.
Зеленский запросил у Папы Римского помощи в освобождении пленных в Донбассе
8 февраля
Украинский президент Владимир Зеленский сообщил о том, что вдохновился разговором с Папой Римским Франциском и попросил помощи в освобождении украинских пленных в Донбассе.
Посол Франции на Украине: «Россию нельзя поставить в угол, как школьника»
4 февраля
Стратегия французского президента Эммануэля Макрона в отношении России заключается в диалоге. Линия предыдущих властей Франции завела ситуацию в тупик, сказал посол на Украине Этьен де Понсен.
Обсуждение ()
Новости партнёров