Новости

В Киеве рассказали о военных НАТО, приезжающих учиться в ВСУ

 
Источник изображения: bloomberg.com

Военнослужащие стран НАТО многому научились у Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба. Он отметил, что в отношениях между Киевом и Альянсом произошел «тектонический сдвиг», сообщает пресс-служба правительства.

Кулеба подчеркнул, что власти страны больше не являются просителями, а отношения Украины и НАТО «важны друг для друга».

«Я регулярно общаюсь с представителями Североатлантического альянса. И слышу много слов благодарности за возможность учиться в Вооруженных силах Украины. Не просто приезжать делиться опытом, а учиться, как нужно защищать свою страну. Это тектонический сдвиг в наших отношениях с НАТО», — сказал Кулеба.

Вице-премьер рассказал об амбициозной цели правительства страны достичь за пять лет критериев членства в Североатлантическом альянсе. По его словам, интеграция в НАТО необходима, прежде всего, самой Украине и ее гражданам.

Ранее стало известно о том, что пятеро боевиков ВСУ пострадали при взрыве гранаты во время учений. Как отметили в пресс-службе управления Народной милиции Луганской народной республики, с июня 2019 года по январь 2020 небоевые потери украинской армии составили 213 человек. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский попросил Раду пустить иностранные войска на Украину
4 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную раду пустить иностранных военных в страну. Соответствующий законопроект, обозначенный главой государства как неотложный, зарегистрирован на сайте Рады.
Пятеро боевиков ВСУ пострадали при взрыве гранаты во время учений
13 февраля
Пятеро боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения в результате взрыва гранаты во время учений. Инцидент произошел на занятиях по огневой подготовке.
Для усиления сил НАТО Франция направит в Литву 300 военных
11 февраля
В конце июня Франция пришлет в Литву около 300 военных, которые присоединятся к Силам передового базирования НАТО. Об этом после встречи со своим французским коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Минобороны Украины заявило о призыве в армию подростков на добровольной основе
9 февраля
В текущем году на Украине на срочную службу будут призываться 18-ти и 19-летние граждане на добровольной основе. Об этом заявил глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк.
Обсуждение ()
Новости партнёров