Новости

«Редко кто падал так быстро»: немецкое издание о разочаровании украинцев и Запада в Зеленском

Источник изображения: babel.ua

Редко, когда президент на Украине падал в глазах своего электората так быстро и так резко, как Владимир Зеленский. Об этом после анализа снижения рейтингов украинского лидера написала немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Издание отмечает, что главной причиной падения доверия граждан страны к «бывшему комику Зеленскому» стали его нежелание проводить реальные реформы и приверженность постсоветской системе правления, а также «поощрение коррупции и беззакония в обмен на то, что он и его аппарат в значительной степени сохраняют контроль».

«Менее чем через два года после его триумфальной победы над действующим президентом Петром Порошенко опросы показывают, что только пятая часть украинцев проголосовала бы за Зеленского в первом туре. По данным одного известного института, половина респондентов заявили, что хотят, чтобы Зеленский немедленно ушел в отставку и провел досрочные президентские выборы. Это также должно дать Западу пищу для размышлений», — говорится в статье.

Евросоюз и США, по мнению автора, уже не впечатляют обещания Зеленского: он показывает стремление к реформам, но «ничего из так и не было реализовано».

Ранее были опубликованы результаты всеукраинского опроса, согласно которому рейтинг доверия президенту Украины Владимиру Зеленскому со стороны сограждан опустился до 26,5%. Досрочное прекращение полномочий главы государства и проведение новых выборов поддерживают 49% опрошенных.

В январе стало известно, что электоральный рейтинг Владимира Зеленского упал до рекордно низкого уровня. В случае досрочных выборов президента Украины за него бы проголосовали 13,4% граждан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ни зарядить, ни передернуть: Зеленский подарил арабскому шейху неисправный автомат
18 февраля
Во время визита в Объединенные Арабские Эмираты президент Украины Владимир Зеленский подарил эмиру Дубая автомат, который оказался неисправным.
Зеленский поблагодарил главу МИД Литвы за санкции против России
24 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Литву за санкции, введенные в отношении России. Об этом глава государства заявил во время встречи с министром иностранных дел балтийской республики Габриэлюсом Ландсбергисом.
Пушков высмеял предложение Зеленского Литве о помощи в производстве вакцины от COVID-19
25 февраля
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высмеял предложение президента Украины об оказании помощи Литве в массовом производстве вакцины от коронавируса.
Зеленский ввел санкции против «Спортмастера» и еще 18 российских компаний
21 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о санкциях против компании Sportmaster Operations, которая является головной организацией сети «Спортмастер».
Новости партнёров