Новости

Евродепутат от Латвии: Россия смеется над требованиями Прибалтики

 
Источник изображения: baltnews.lv

Россия смеется над требованиями стран Балтии компенсировать «ущерб от советской оккупации», заявил в интервью «Аргументам недели» евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин.

Напомним, в минувшую пятницу в Риге прошла трехсторонняя конференция с участием представителей Латвии, Литвы и Эстонии. На ней было представлено исследование ущерба от нахождения в составе СССР и правовые средства возмещения компенсации от «советской оккупации».

«Это вызывает у России смех. Более того, многие россияне даже не имеют об этом никакого представления. Конечно, никто серьезно, на государственном уровне, не рассматривает этот вопрос. И, конечно, страны Балтии ничего не получат от России», — заявил Мамыкин.

Латвия, Литва и Эстония входили в состав СССР как советские социалистические республики с 1940 по 1991 год. Указанный период власти этих стран считают оккупационным. МИД РФ ранее заявлял, что вхождение Прибалтики в состав Советского Союза соответствовало действовавшим на тот момент нормам международного права.

Ранее евродепутат от Латвии Сандра Калниете возмутилась, что Россия не признает возможность компенсации за «оккупацию» Прибалтики. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как заставить Прибалтику заплатить за преступления «национальных героев». Отвечают эксперты
25 января
На круглом столе в издательстве «Комсомольская правда» эксперты обсудили героизацию нацизма в Прибалтике.
Евродепутат от Латвии обвинила Россию во лжи о вкладе СССР в экономику Прибалтики
25 марта
Заявления России о вкладе СССР в экономику Балтийских стран лживы, считает евродепутат от Латвии Сандра Калниете.
Страны Балтии вернутся к вопросу возмещения ущерба от «советской оккупации»
21 марта
Глава Минюста Литвы Эльвинас Янкявичюс отправился в Ригу для участия в международной конференции «Возмещение ущерба, нанесенного Прибалтийским государствам советской оккупацией».
Ох уж эти «оккупанты»! О сталинских «подарках» и о том, как делили Европу после 1945 года
17 января
Нас кроют на чём свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах, однако в сталинские «подарки» вцепились мёртвой хваткой. Оккупировал Сталин незаконно, а земли раздал законно. Почему?
Обсуждение ()
Новости партнёров