Новости

Беларусь предложила России сохранить авиасообщение между странами

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Несмотря на пандемию коронавируса, Беларусь заинтересована в сохранении авиасообщения с Россией с учетом тесных взаимоотношений двух государств. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса республики по итогам телефонного разговора директора департамента авиации Артема Сикорского с главой Росавиации Александра Нерадько.

В ходе беседы стороны выразили «взаимную приверженность к сохранению воздушного сообщения между двумя странами». Ранее отмечалось, что РФ с 27 марта полностью приостанавливает регулярные и чартерные полеты из российских аэропортов и в обратном направлении.

В настоящее время из-за пандемии коронавируса запрещен въезд в Россию иностранцам, включая граждан Беларуси. На данный момент свыше 400 тыс. человек в мире заражены COVID-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта признала вспышку инфекции пандемией.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин объяснил отказ Беларуси восстановить транспортное сообщение с Крымом
18 марта
Беларусь не восстанавливает транспортное сообщение с Крымом, поскольку хочет выстраивать добрососедские отношения с Украиной, которая считает полуостров своей территорией.
Коронавирус ударил по отношениям России и Беларуси
18 марта
С 18 марта Россия закрывает границу с Беларусью из-за распространения коронавирусной инфекции. Россия стала последним из пограничных с Беларусью государств, которое пошло на подобные меры. До этого «закрылись» Польша, Литва, Латвия и Украина.
От коренизации к братским народам: как менялась советская национальная политика в Беларуси
28 февраля
До 1918 года белорусский национализм в Российской империи находился на обочине общественно-политической жизни. На выборах в Государственную думу население белорусских губерний голосовало за общероссийские партии, демонстрируя в основном консервативные, «правые» настроения.
Минск попросил у Москвы помощи в возвращении белорусских туристов из-за границы
19 марта
Глава МИД Беларуси Владимир Макей в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым попросил помощи в возвращении белорусских туристов из-за границы.
Обсуждение ()
Новости партнёров