Новости

Минск попросил у Москвы помощи в возвращении белорусских туристов из-за границы

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Глава МИД Беларуси Владимир Макей в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым попросил помощи в возвращении белорусских туристов из-за границы. Об этом сообщает пресс-служба белорусского дипведомства.

Макей обозначил Лаврову проблемы с транзитом возвращающихся белорусских туристов через московский аэропорт Внуково. Минск считает необходимым сохранить возможность перелета граждан Беларуси из стран дальнего зарубежья ранее забронированными рейсами российских авиакомпаний. «Достигнуты договоренности об активизации совместной работы по оперативному поиску путей разрешения указанных острых вопросов», — говорится в сообщении.

Россия с 18 марта запретила въезд на свою территорию иностранцев, в том числе граждан Беларуси. Оставлена возможность транзита через московские аэропорты Домодедово и Шереметьево с условием, что белорусы не будут покидать транзитную зону и вылетят на родину в течение суток, пишет БелТА. При этом большинство российских рейсов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона прибывают во Внуково, из которого нет рейсов в Минск. По данным ТАСС, около 100 белорусских туристов оказались во Внуково, куда не летают самолеты компании «Белавиа».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил главе своей администрации Игорю Сергеенко помочь россиянам, застрявшим в Польше из-за коронавируса, вернуться домой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бьют стекла и угрожают ножом: жители Одессы протестуют против транспортных ограничений
19 марта
В Одессе начались протесты против транспортных ограничений, введенных властями в связи с карантином из-за коронавируса. Согласно новым временным правилам, общественный транспорт может перевозить не больше десяти человек в салоне.
Микки Рурк застрял в Риге из-за коронавируса
19 марта
Голливудский актер Микки Рурк, находящийся на киносъемках в Риге, не может вылететь в США из-за объявленного на прошлой неделе чрезвычайного положения в Латвии.
Dienas Bizness: в Латвии поставщики овощей и фруктов ожидают скорого банкротства отрасли
19 марта
В Латвии поставщики фруктов и овощей оказались между молотом и наковальней: с одной стороны спрос на свежие продукты растет, с другой — везти товары из Европы стало практически невозможно через закрытые из-за распространения коронавируса границы. Об этом рассказал председатель правления Латвийской ассоциации торговцев фруктами и овощами Улдис Яунземс.
Кто займет место Меркель: в Германии определили основных кандидатов
19 марта
В Германии перенесли на неопределенный срок выборы нового руководителя правящего Христианско-демократического союза (ХДС).
Обсуждение ()
Новости партнёров