Новости

Президент Латвии призвал искоренить русский язык на рынке труда

 
Источник изображения: 1tv.ge

Президент Латвии Эгилс Левитс считает бессмысленными требования знания иностранных языков на рынке труда республики. Об этом говорится в письме главы государства латвийскому Кабмину.

Левитс напомнил конституционное значение государственного языка и необходимость его применения в соответствии с документами планирования политики, законодательством и практикой.

«Я ожидаю принятия конкретных мер и модели действий, чтобы искоренить бессмысленные требования знания иностранных языков на рынке труда, которые затрудняют реализацию планов многих людей по устройству своей жизни и созданию карьеры в Латвии, а также не способствуют формированию сплоченного общества на основании единого государственного языка», — заявил президент.

Ранее Национальный совет по электронным СМИ Латвии потребовал от русскоязычной радиостанции Baltkom частично вернуть деньги, выделенные из бюджета в качестве господдержки, в связи с критикой президента Эгилса Левитса.

В Латвии один государственный язык — латышский. Русский язык имеет статус иностранного, однако на нём говорят около 40% всех жителей страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кошмар для Путина: Латвия грозит России экономическими санкциями
22 апреля
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пригрозил России новыми секторальными экономическими санкциями, в сравнении с которыми нынешние ограничения покажутся Кремлю «легкой прогулкой».
Власть ругать нельзя: Латвия рассказала много интересного о «демократии» в Прибалтике
15 апреля
Латвийская радиостанция потеряла госфинансирование за то, что критиковала президента Латвии Эгилса Левитса.
Премьер Литвы заговорила на русском, призывая жителей Висагинаса делать прививки
16 апреля
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните посетила несколько центров вакцинации от коронавируса, чтобы оценить текущую ситуацию. В Висагинасе глава правительства перешла на русский язык, призывая жителей сделать прививки.
Власти Латвии потребовали от русскоязычной радиостанции вернуть господдержку за критику президента
12 апреля
Национальный совет по электронным СМИ Латвии потребовал от русскоязычной радиостанции Baltkom частично вернуть деньги, выделенные из бюджета в качестве господдержки, в связи с критикой президента Эгилса Левитса.
Обсуждение ()
Новости партнёров