Новости

Захарова ответила на слова замминистра обороны Британии об ударах по России

Источник изображения: ria.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова заместителя министра обороны Великобритании Джеймса Хиппи, который заявил, что для Украины абсолютно легитимно наносить удары по территории РФ. Соответствующий пост она опубликовала в своем telegram-канале.

«Правильно ли мы понимаем, что ради "нарушения логистики военных поставок" Россия может наносить удары по военным целям на территории тех натовских стран, которые поставляют вооружения киевскому режиму? Ведь это напрямую приводит к смертям и кровопролитию на территории Украины», — написала Захарова.

Дипломат подчеркнула, что Великобритания является одной из этих стран.

«"Глубина полета" мысли руководства Министерства обороны Британии уступает лишь интеллекту руководства Министерства иностранных дел этой страны», — заключила представитель МИД.

Ранее Джеймс Хиппи заявил о допустимости использования Украиной вооружения, поставляемого европейскими странами, в том числе и Великобританией, для того, чтобы поражать военные цели в глубине России, тем самым нарушая логистику и пути снабжения. Замминистра подчеркнул, что это право Киева легитимно при условии, что ударам не подвергается мирное население.

На прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Запад в поддержке эскалации ситуации на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД РФ объявил о закрытии генконсульств стран Балтии
21 апреля
МИД России в качестве ответной меры отзывает согласие на деятельность генконсульств Латвии, Литвы и Эстонии в Санкт-Петербурге.
Польский генерал обвинил премьера Великобритании в разглашении военной тайны
22 апреля
Бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак обвинил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в разглашении военной тайны.
Москва предупредила об ответственности «канадских кураторов» Киева за преступления подопечных
21 апреля
«Канадские кураторы» Вооруженных сил Украины (ВСУ) и нацбатальонов несут ответственность за военные преступления своих подопечных.
Захарова обвинила Запад в поддержке эскалации ситуации на Украине
22 апреля
США не заинтересованы в мире на Украине, западное сообщество делает всё для эскалации ситуации в республике. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Новости партнёров
×