Новости

В Литве проходит второй тур президентских выборов

 
Источник изображения: ria.ru

В Литве проходит второй тур президентских выборов. Об этом сообщает Delfi.lt.

За пост главы государства борются кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните и экономист Гитанас Науседа. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, которого политологи называли одним из фаворитов первого тура, выбыл из гонки, получив 19,72% голосов.

По информации ЦИК страны, правом голоса обладают 2,472 млн граждан. Избирательные участки для голосования будут работать до 20:00 по местному времени.

Напомним, что по законодательству Литвы для победы в первом туре кандидату необходимо было набрать не менее 51% голосов. Гитанас Науседа и Ингрида Шимоните набрали по 30% голосов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте морально устарела для работы в ЕС
17 мая
Западные аналитики скептически оценили шансы президента Литвы Дали Грибаускайте занять один из высших постов в руководстве Евросоюза.
«Аватары» Грибаускайте выиграли выборы президента Литвы
13 мая
В Литве состоялись выборы президента. Во второй тур проходят кандидат от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Ингрида Шимоните и так же близкий консерваторам самовыдвиженец Гитанас Науседа.
Литва выбирает преемника Грибаускайте: репортаж RuBaltic.Ru
12 мая
Литва — единственная страна в Балтии, где президента выбирают граждане, а не парламентарии. В воскресенье в республике прошел первый тур президентских выборов.
Шимоните отпраздновала победу в первом туре президентских выборов под песню Metallica (видео)
13 мая
Кандидат от партии «Союз Отечества —Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Ингрида Шимоните отпраздновала свою победу в первом туре президентских выборов под песню метал-группы Metallica.
Обсуждение ()
Новости партнёров