Новости

Во Франции требуют покончить с «антироссийской истерией»

 
Источник изображения: iz.ru

Депутат от партии «Национальное объединение» Жозе Эврар призвал министра иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана «покончить с антироссийской истерией» и нормализовать отношения с Москвой. Об этом сообщает RT.

По мнению французского парламентария, американская комиссия, расследовавшая «российское вмешательство» в выборы в США, в результате так и не нашла доказательств. Жозе Эврар отмечает, что хоть это и не было основной причиной введения санкций против Москвы, однако повлияло на их продление.

«Не пора ли положить конец тому, что следует расценивать как антироссийскую истерию, — этой системе санкций, которая привела к дальнейшему ухудшению торгового баланса Франции? <…> Не пора ли Франции проявить инициативу, чтобы вновь завязать диалог и возобновить торговлю с Россией?» — говорится в документе.

Ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследовавший так называемое «российское дело», не нашел доказательств сговора президента Дональда Трампа с Москвой. Как отмечалось в документе, расследование не установило, что участники избирательной кампании Трампа на выборах президента 2016 года или связанные с ними люди вступали в сговор или координировались с Россией. Также Мюллер не нашел подтверждения использования Трампом своего служебного положения для воспрепятствования правосудию.

Напомним, что ЕС ввел экономические санкции против России в 2014 году из-за присоединения Крыма и ситуации на юго-востоке Украины. Ограничительные меры направлены как против конкретных физических и юридических лиц, так и на целые сектора экономики. В ответ Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия из этих стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американский адмирал призвал запретить россиянам въезд в США
5 мая
Бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис призвал ввести новые санкции против Москвы вплоть до полного запрета на въезд россиян в США.
Остановят ли США «Северный поток — 2»?
23 мая
Заявление министра энергетики США Рика Перри о намерении ввести санкции против газопровода «Северный поток — 2» вызвало новую волну разговоров о заморозке проекта. Ожидается, что под удар попадут компании, задействованные в операциях по монтажу труб и технического оборудования.
Германия уклоняется от антироссийской политики США
19 апреля
Антироссийские санкции Запада, инициированные после событий 2014 года на Украине, остаются одним из источников кризиса в трансатлантических отношениях. Главным экономическим партнерам России в Европе санкционная политика приносит миллиардные убытки.
Выгодные инвестиции в условиях кризиса: лизинговые советы RuBaltic.Ru
24 апреля
Не все направления бизнеса в России смогли перестроиться под новые реалии после экономического кризиса и санкционных войн. «Просели» представители даже таких надежных секторов, как банки, производство продуктов питания и малый торговый бизнес.
Обсуждение ()
Новости партнёров