Новости

Российские дипломаты призвали ООН отреагировать на украинскую игру с Гитлером

 
Источник изображения: Международный антикоррупционный портал

Постоянное представительство России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве во вторник призвало Организацию Объединенных Наций отреагировать на выход украинской компьютерной игры Strategic mind: blitzkrieg, в которой Гитлер получает «второй шанс» победить во Второй мировой войне. Об этом сообщает ТАСС.

«Призываем верховного комиссара ООН по правам человека [Мишель Бачелет] и специальные процедуры СПЧ отреагировать на этот вопиющий факт», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter постпредства.

Стратегию уже выпустили в Steam. «Настало время блицкрига!» — призывают пользователей разработчики. В российском Совфеде предрекли создателям игры уголовные дела.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В 1991 г. на Ровенщине со дна колодца были подняты трупы 67 замученных бандеровцами людей
22 мая
Это был субботний день 24 августа 1991 года — день провозглашения независимой Украины. Страна праздновала. Однако тысячи людей села Дядьковичи и его окрестностей на моей родине — Ровенщине — в тот день собрались по другому поводу. Они отдавали последние почести жертвам, замученным и казненным почти полвека назад, начиная с осени 1943 и до конца 1947 года.
Сделал пластическую операцию, но его узнали: как был пойман рейхскомиссар Украины Эрих Кох
19 мая
Эрих Кох — один из самых главных нацистов Германии, руки которого по локоть в крови. C мая 1942 г. по март 1944-го рейхскомиссар оккупированной немцами Украины. Отличался крайней жестокостью по отношению к населению оккупированных территорий даже на фоне других эмиссаров Третьего рейха.
Россиянка попала под следствие из-за размещенного фото Гитлера в «Бессмертном полку»
21 мая
Жительница Тульской области, разместившая на сайте «Бессмертного полка» фото лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, стала фигуранткой уголовного дела о реабилитации нацизма.
«Настало время блицкрига»: украинцы выпустили игру с Гитлером на Красной площади (видео)
25 мая
Украинцы выпустили в Steam компьютерную игру, в которой немецкий фюрер Адольф Гитлер получает «второй шанс» победить во Второй мировой войне.
Обсуждение ()
Новости партнёров