Новости

«Хоть бы ему карту дали»: Лукашенко предложил Байдену приехать в Беларусь

 
Источник изображения: ria.ru

Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден могут встретиться в Минске для того, чтобы обсудить Беларусь. С таким предложением выступил глава республики Александр Лукашенко, сообщает telegram-канал БелТА.

Белорусский лидер подчеркнул, что в пятницу намерен обсуждать с российским коллегой Америку.

«Я только не знаю, о чем Байден, Путин-то в теме, будет говорить по Беларуси. Я за него переживаю в том плане, чтобы ему хоть карту дали и он посмотрел, где эта Беларусь находится. Они ведь абсолютно не владеют обстановкой, ситуацией», — сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что во время телефонного разговора Путин и Байден уже обсуждали Беларусь.

«В этом плане Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь. Я говорю: "Да за это тебе спасибо, что ты ему так сказал"», — рассказал Лукашенко.

Ранее президент Беларуси заявил, что недоброжелатели страны перешли от организации бунтов к этапу удушения. По его словам, ни одна страна в мире не сталкивалась с таким многоплановым, многоуровневым террором.

Накануне стало известно о том, что президент России Владимир Путин встретится с американским коллегой Джозефом Байденом 16 июня в Женеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия срывает чемпионат мира по хоккею
26 мая
Сборная России по хоккею может объявить бойкот оставшейся части чемпионата мира в Латвии и досрочно завершить свое выступление.
Прибалтика толкнула Беларусь в объятия России
26 мая
Все действия Литвы и Латвии в последние несколько суток не оставляют Беларуси никаких других вариантов, кроме полноценной интеграции с Россией.
США заявили о непричастности России к инциденту с авиалайнером в Беларуси
25 мая
США не считают, что Россия причастна к принудительной посадке самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
Лукашенко: недоброжелатели Беларуси перешли к этапу удушения
26 мая
Недоброжелатели Беларуси перешли от организации бунтов к этапу удушения. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров