Новости

США заявили о непричастности России к инциденту с авиалайнером в Беларуси

Источник изображения: u-f.ru

США не считают, что Россия причастна к принудительной посадке самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает «Интерфакс».

«У нас нет данных, указывающих на такую причастность», — сказала Псаки.

Представитель Белого дома подчеркнула, что и ранее говорила о том, что у США нет оснований подозревать Россию в причастности к инциденту.

«В этом плане ничего не изменилось», — добавила Псаки.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила об отсутствии у Евросоюза данных о причастности России к экстренной посадке самолета Ryanair в Беларуси.

Напомним, 23 мая, самолет авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сообщений о минировании. Позже стало известно, что информация была ложной. На борту воздушного судна находился основатель признанного в Беларуси экстремистским telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После посадки самолета оппозиционер был задержан.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД России объяснил внесение США и Чехии в список недружественных стран
17 мая
Чехия и США проявили крайне недружественный подход к Российской Федерации. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.
Глава МИД России ответил шуткой на вопрос о встрече Путина и Байдена
20 мая
В Рейкьявике состоялась первая встреча главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
Путин признал Прибалтику колонией США
17 мая
На днях правительство России наконец-то опубликовало список недружественных стран. И на первый взгляд он выглядит довольно странно. В нём числятся только США и Чехия. Но где же все остальные? Куда пропали Великобритания, Польша, Прибалтийские республики?
«Байден лезет в койку к Путину»: сенатор от штата Техас обрушился с критикой на президента США
20 мая
Американский сенатор-республиканец Тед Круз обвинил президента США Джозефа Байдена в том, что тот «лезет в койку» к российскому лидеру Владимиру Путину.
Новости партнёров