Новости

В России молдавского олигарха Плахотнюка обвинили в контрабанде наркотиков

 
Источник изображения: svoboda.org

МВД России заочно обвинило бывшего лидера Демократической партии Молдавии (ДПМ) Владимира Плахотнюка в организации преступного сообщества и 28 эпизодах контрабанды наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Владимир Плахотнюк, имея возможность влияния на политическую ситуацию и органы государственной власти, применяя криминальные методы воздействия на лиц, оказывающих ему противодействие, в целях личного обогащения вступил в преступный сговор с лидерами организованной преступности Республики Молдова, в том числе занимающими высшее положение в преступной иерархии», — говорится в сообщении. По данным следствия, по каналу контрабандных поставок крупные партии гашиша переправлялись из Северной Африки транзитом через территорию Евросоюза в страны СНГ, включая Россию.

Плахотнюк 24 июня ушел с поста главы ДПМ. По данным бывшего премьер-министра Молдавии Иона Стурзы, сейчас олигарх находится в США.

В феврале МВД России объявило Владимира Плахотнюка организатором преступной схемы по выводу из России более 37 млрд руб. Олигарх заочно арестован в РФ в 2017 году по обвинению в покушении на убийство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовцам с 1 июля начнут бесплатно выдавать электронные визы для посещения Калининграда
26 июня
Россия официально уведомила Литву о начале выдачи гражданам балтийской республики бесплатных электронных виз для посещения Калининградской области.
Литва закупит 4 млн йодосодержащих таблеток на случай аварии на БелАЭС
26 июня
Литва начала активную подготовку к возможной аварии на Белорусской АЭС (БелАЭС) — решено закупить препараты йода в количестве 4 млн таблеток.
Молдавия заставила вздрогнуть русофобов Прибалтики
17 июня
Сам факт возможности сделки России и Запада по лимитрофам — крайне неприятная новость для профессиональных русофобов бывшего СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров