Новости

Лукашенко заявил о необходимости внести изменения в Конституцию Беларуси

 
Источник изображения: belsat.eu

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в Конституцию страны необходимо внести изменения. Об этом глава государства заявил во время общения с коллективом «Беларуськалия», сообщает БелТА.

По его словам, новый Основной Закон республики будет подготовлен в течение двух лет.

«Несколько вариантов мне уже предложено — они не годятся. Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать. До принятия Конституции мы вообще много сделаем в плане передачи полномочий вниз — до председателей райисполкомов, губернатора», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что ранее предлагалось вернуть Конституцию образца 1994 года. По его мнению, это будет движением назад. Лукашенко подчеркнул, что не хочет возврата к «тем временам».

Белорусский лидер уже не первый раз заявляет о необходимости принятия нового Основного Закона. В апреле прошлого года во время послания к народу и парламенту Лукашенко пообещал новую Конституцию для своего преемника.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО перед выборами стягивает войска к границам Беларуси
24 июня
Беларусь — потенциально куда более вероятный и безопасный объект «демократической интервенции» стран НАТО, если лишить ее военного союза с Россией.
Напряжение нарастает: что происходит накануне выборов в Беларуси
25 июня
На минувшей неделе в Беларуси завершился сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты. Впереди две недели затишья, пока ЦИК будет проверять подписные листы. Однако избирательная кампания обретает все более напряженный и драматичный характер.
Нет ничего важнее союза: сохранится ли Союзное государство России и Беларуси
19 июня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Минск.
Альтернативы Лукашенко: что предлагают оппозиционные кандидаты в президенты Беларуси
18 июня
В Беларуси 19 июня завершается сбор подписей за кандидатов на пост президента. Для регистрации необходимо набрать более ста тысяч подписей, и все основные кандидаты уже отчитались о преодолении этого заветного рубежа.
Обсуждение ()
Новости партнёров