Новости

Путин анонсировал усиление ВМФ России гиперзвуковым оружием

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Президент России Владимир Путин на главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге заявил, что ВМФ получит не имеющее аналогов в мире гиперзвуковое оружие. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны», — отметил Путин.

В Минобороны РФ тем временем заявили об успешном завершении испытаний новой гиперзвуковой морской ракеты «Циркон». Испытательные пуски, проведенные с фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков», «подтвердили уникальные тактико-технические характеристики данной ракеты по дальности и точности стрельбы, а также гиперзвуковой скорости ее полета», отметили в военном ведомстве.

В феврале прошлого года президент РФ в послании Федеральному собранию заявлял, что «Циркон» будет способен поражать наземные и подводные цели на дальности свыше 1 тыс. километров со скоростью около 9 Махов (1 Мах — скорость звука).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США потребовали от России остановить выпуск «летающих Чернобылей»
21 июля
США потребовали от России прекратить создание новейших крылатых ракет.
«Летающие Чернобыли» России вызывают жгучую зависть и страх США
23 июля
США не могут оперативно внедрить собственное гиперзвуковое оружие. Впервые в новейшей истории Россия столь очевидно опережает НАТО в гонке вооружений.
«Глобальные русские» становятся жертвами западной русофобии
24 июля
«Русские вне политики» или вовсе борцы с «кровавым режимом» Путина становятся жертвами русофобии и паранойи по всему Западу от США и до Прибалтики.
Путин заявил, что Украина больше отбирала у Крыма, чем вкладывала в него (видео)
20 июля
Бывшее руководство Украины во времена нахождения Крыма в составе страны больше забирало у полуострова, чем в него вкладывало. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время общения с работниками судостроительного завода «Залив» в Керчи.
Обсуждение ()
Новости партнёров