Новости

Латвийская airBaltic подсчитала убытки от пандемии коронавируса

 
Источник изображения: https://www.m24.ru/

Консолидированные убытки латвийского национального авиаперевозчика airBaltic в первом полугодии 2020 года составили 184,8 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

В первом полугодии доходы группы airBaltic составили 82,5 млн евро — это на 62% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Количество перевезенных пассажиров и выполненных рейсов снизилось соответственно на 64% и 58%.

«Мы этот год начали стабильно, продолжая наш устойчивый рост и в январе, и в феврале, однако в последующие месяцы отрасль пережила крупнейший кризис в истории авиации. В результате airBaltic была вынуждена на 62 дня приостановить полеты, а также в целом спрос на них значительно упал», — заявил исполнительный директор перевозчика Мартин Гаусс.

Для противостояния кризису авиакомпания уменьшила объемы деятельности и затраты и скорректировала бизнес-план. По словам Гаусса, это поможет быть «на хорошей позиции» после восстановления рынка, и airBaltic сможет возобновить полеты на «эффективном флоте самолетов Airbus A220-300».

Сейчас airBaltic выполняет рейсы из Риги в деловые центры Европы и популярные регионы для отдыха. Также авиакомпания обслуживает несколько прямых рейсов из Таллина и Вильнюса. До конца августа перевозчик планирует расширить маршрутную сеть до 69 пунктов назначения из стран Балтии.

В марте сообщалось, что airBaltic уволит около 700 сотрудников из-за пандемии коронавируса. В Латвии в общей сложности коронавирус был выявлен у 1 360 человек, 33 пациента умерли. С середины марта до начала июня в стране действовал режим чрезвычайного положения, предусматривавший запрет на международные пассажирские перевозки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь станет первым импортером российской вакцины от COVID-19
24 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко договорился с российским лидером Владимиром Путиным об участии своего народа в испытаниях вакцины от коронавируса нового типа COVID-19.
Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
25 августа
Лидера партии «Батькивщина», бывшую премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, заразившуюся коронавирусом, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
СМИ сообщили о заражении Тимошенко коронавирусом
23 августа
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заразилась коронавирусом.
Латвия выделила 150 тыс. евро на поддержку пострадавших во время протестов в Беларуси
25 августа
Власти Латвии решили выделить 150 тыс. евро на поддержку пострадавшим во время протестов в Беларуси, а также независимым СМИ республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров