Новости

Премьер Литвы уличила антипрививочников в желании дружить с Россией

Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Митинг литовских антипрививочников, запланированный на 10 сентября, будет направлен не против антиковидных ограничений, а против внешней политики страны. Об этом заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, сообщает Delfi.

Она заметила, что в митинге 10 августа у Сейма балтийской республики, завершившегося массовыми беспорядками и столкновениями с полицией, участвовали лица, занимающиеся антиправительственной деятельностью.

«В числе этих людей были и такие, которые выступали с антигосударственными заявлениями, например, [оппозиционный политик Альгирдас] Палецкис со своей оценкой событий 13 января или другой деятельностью, за которую его судят. Были и другие люди», — заявила Шимоните.

По ее словам, организаторы митинга даже не скрывают, что главная его цель — не оспаривание мер против распространения коронавируса, а изменение внешней политики страны. «Главный вопрос — неудачная внешняя политика Литвы, ведь с соседями надо дружить и вообще, правительство должно уйти в отставку», — отметила премьер.

После столкновений протестующих с полицией на митинге 10 августа у Сейма Литвы было возбуждено уголовное дело. По последним данным, в нём 40 подозреваемых.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Подавитесь вашим молоком: Китай устроил показательную порку Литве
23 августа 2021
Китай задался целью показательно наказать Литву за враждебность, продемонстрировав всей Европе на одном конкретном примере, что бывает с теми странами, которые выбирают антикитайскую политику. Вслед за прекращением грузового железнодорожного сообщения между Китаем и Литвой Поднебесная начала закрывать свой рынок для литовского экспорта.
Цена русофобии: «Латвийская железная дорога»  готовится к новым массовым увольнениям
23 августа 2021
«Латвийская железная дорога» (ЛЖД) в скором времени расторгнет трудовые договора с несколькими сотнями своих сотрудников. В условиях обвального сокращения транзитных грузоперевозок Латвии ЛЖД больше не может обеспечивать работой существующий штат портовиков и железнодорожников.
Миграционный кризис обвалил рейтинги власти в Литве
22 августа 2021
Миграционный кризис обвалил рейтинг министров и депутатов от правящей в Литве партии консерваторов. Впрочем, их оппоненты тоже не могут похвастаться высоким кредитом доверия граждан. В Литве царит тотальное недоверие к политической системе как таковой.
«Балтийский путь 2.0»: организаторов мирной акции хотят наказать за святотатство против Прибалтики
25 августа 2021
Противники принудительной вакцинации в Литве, Латвии и Эстонии провели масштабную акцию: демонстранты выстраивались в живую цепь по примеру «Балтийского пути» 1989 года. Новость об этом вызвала негодование отдельных политиков, которые уличили организаторов мероприятия в «святотатстве».
Новости партнёров
×