×
Новости

В Латвии пропал подлежащий сносу памятник советским партизанам

Источник изображения: tass.ru

В Алуксненском крае Латвии исчез памятник советским партизанам, подлежащий сносу. Об этом заявила специалист по связям с общественностью самоуправления Эвита Аплока, сообщает LETA.

Монумент находился в Алсвикской волости на месте, где 15 января 1944 года партизаны Латышской бригады разгромили немецкую карательную экспедицию. На месте изваяния осталось только основание. Самоуправление составило акт о пропаже и сообщило о факте Государственной полиции.

25 августа в Риге был снесен памятник Освободителям латвийской столицы. На демонтаж монумента потребовалось три дня. Президент Латвии Эгилс Левитс предложил установить на его месте монумент «жертвам Красной Армии».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В России возбудили уголовное дело из-за сноса Памятника Освободителям Риги
23 августа
Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) по поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело по факту сноса Памятника Освободителям Риги в Пардаугаве.
В столице Латвии снесли женскую скульптуру Памятника Освободителям Риги
24 августа
В среду в латвийской столице продолжился снос Памятника Освободителям Риги. С мемориала демонтировали женскую скульптуру, символизирующую образ Родины-матери.
В Латвии полиция задержала противников сноса Памятника Освободителям Риги
24 августа
В Риге к месту сноса Памятника советским войнам в Пардаугаве вечером во вторник пришло несколько десятков человек, некоторых полиция задержала и отвезла в участок.
Посольство России в Латвии считает вопиющим произволом снос Памятника Освободителям Риги
24 августа
Посольство России в Латвии расценивает снос Памятника Освободителям Риги как очередной акт вандализма на государственном уровне, вопиющий произвол и надругательство над памятью сотен тысяч советских воинов.
Новости партнёров