Новости

Ратас подчеркнул важность присутствия войск США в Европе

 
Источник изображения: Baltnews

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас назвал важным для обеспечения безопасности в Европе присутствие там американских войск. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на канцелярию эстонского правительства.

Соответствующее заявление Ратас сделал, выступая на ежегодной конференции по обороне и безопасности Annual Baltic Conference on Defence (ABCD) в Таллине. В своем выступлении он традиционно указал на Россию как якобы источник нестабильности в Европе.

«В контексте НАТО решения состоявшихся после начала украинского конфликта Уэльского, Варшавского и Брюссельского саммитов НАТО показали, что союзники готовы к решительным действиям. Мы заметно укрепили политику сдерживания (России — прим. RuBaltic.Ru), боеготовность НАТО, и я надеюсь, что этот процесс продолжится», — сказал Ратас.  

Ежегодная международная конференция ABCD, которую проводят Международный центр оборонных исследований и Министерство обороны Эстонии, в этом году посвящена 70-летию НАТО, доклады участников сосредоточены на будущем Альянса. Она продлится до 28 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Приключения горячего идальго над Эстонией: взгляд военного эксперта
14 августа 2018
Несанкционированный пуск ракеты «воздух-воздух» над Эстонией входящим в Военно-воздушные силы Испании истребителем НАТО стал одной из наиболее курьезных новостей прошлой недели. Аналитический портал RuBaltic.Ru провел детальный разбор произошедшего.
Ратас призвал эстонцев не искать выпущенную истребителем НАТО ракету
8 августа 2018
Жителям Эстонии не стоит самостоятельно искать ракету, выпущенную по ошибке истребителем ВВС Испании 7 августа.
«...Но НАТО нам дороже»: что грузинские военные делали в Ираке во время «пятидневной войны»?
9 августа 2018
Интересный экскурс в историю грузино-южноосетинского конфликта и пример «соблюдения» международного права.
Премьер Эстонии отреагировал на подозрение в госизмене «вдвойне русского» офицера
6 сентября 2018
Подозрение в госизмене, предъявленное офицеру Сил обороны Эстонии Денису Метсавасу, не должно становиться поводом для дискриминации по национальной принадлежности на госслужбе.
Обсуждение ()
Новости партнёров