Новости

В Кремле заявили о готовности «Газпрома» увеличить поставки в Европу

 
Источник изображения: https://tass.ru

«Газпром» готов увеличить поставки в Европу и заключить новые контракты с европейскими потребителями. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Ранее Госдепартамент США призывал Россию увеличить объем поставок газа через Украину. В европейских газохранилищах недостаточно топлива в преддверии зимнего сезона. Песков назвал этот призыв «пропагандой со знаком минус».

«Можно ли взять газа больше у "Газпрома" и закачать? Можно. "Газпром" готов. Более того, он сейчас уже все дополнительные заявки выбрал», — заявил представитель Кремля.

По его словам, подземные хранилища (ПХГ) «невозможно закачать за несколько дней, просто открыв вентиль на полную». «Есть технологическая скорость закачки. Если закачивается она за 30 суток, вот за 30 суток она и будет закачиваться или за 60, или за 90. Точно не знаю. Но ее нельзя закачать, грубо говоря, за 5 суток, за неделю. И по всем расчетам у них не получится сейчас закачать», — отметил он.

По словам Пескова, «Газпром» заинтересован в заключении новых контрактов, поскольку европейские потребители — «это наши главные партнеры».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол РФ ответил на претензии в адрес Москвы из-за скачка цен на газ в Европе
25 сентября
Обвинения в отношении России в том, что она якобы пытается завысить спотовые цены на газ, «вызывают недоумение». Об этом заявил посол РФ в Германии Сергей Нечаев.
На Украине засомневались в возможности дожить до следующего отопительного сезона
25 сентября
Депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской правящей партии «Слуга народа» Людмила Буймистер заявила о риске «не дожить» до следующего отопительного сезона из-за энергетического кризиса.
Граждане Молдовы становятся «сезонными беженцами» в Германии
26 сентября
Одной из главных особенностей новой независимой Молдовы стало формирование многочисленной диаспоры за пределами страны. За последние 30 лет сделалось очевидно, что различные партии и политические силы, руководившие Молдовой, вели страну куда-то «не туда». В результате в Германии сегодня молдаване находятся на первом месте по числу претендентов на статус беженца.
В октябре резко подорожает газ для украинцев
26 сентября
На Украине в октябре резко подорожает газ для населения.
Обсуждение ()
Новости партнёров