Новости

Польша намерена увеличить численность своих войск

Источник изображения: news.myseldon.com

Вице-премьер-министр Польши, глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский и министр национальной обороны республики Мариуш Блащак представили новые положения закона о защите Родины. Об этом сообщает PolskieRadio.pl.

Отмечается, что над документом работал узкий круг экспертов из Министерства обороны. Он предусматривает увеличение численности польской армии и оснащение ее современной техникой.

По словам Качиньского, нынешняя международная ситуация побуждает к радикальному укреплению Вооруженных сил Польши.

«Страна, которая расположена на границе НАТО, Евросоюза, должна иметь серьезную силу для сдерживания, в случае необходимости — надеюсь, что до нее не дойдет — возможности действительно эффективной обороны», — сказал Качиньский.

Вице-премьер подчеркнул, что одной из целей закона является укрепление военной мощи НАТО.

В свою очередь Мариуш Блащак указал, что закон о защите Родины не восстанавливает обязательную военную службу, но вводит добровольную.

«Это военная служба для добровольцев, которые пройдут 28-дневный курс военной подготовки, а затем в течение 11 месяцев пройдут специализированную тренировку. Те, кто пройдут этот курс, смогут начать профессиональную военную службу. Даже если они не захотят становиться профессиональными солдатами, то польза для польского государства заключается в том, что они будут подготовленными резервистами», — сказал министр.

По оценкам Минобороны, численность профессиональных солдат должна увеличиться до 250 тыс., а военнослужащих Войск территориальной обороны — до 50 тыс. человек.

Накануне министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что правительство республики доведет до 10 тыс. численность военнослужащих на границе с Беларусью для охраны внешнего рубежа страны от нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше обкатывают технологию украинского бунта
7 сентября
Для того, чтобы сменить власть в Польше, нужна комплексная работа противников правящих консерваторов. Одним из направлений этой работы может стать подготовка к бунту украинских заробитчан по образцу протестов темнокожего населения США.
Танки НАТО получат возможность ударить из Польши по Балтийскому флоту РФ
11 октября
Причины строительства поляками канала через Балтийскую (Вислинскую) косу стали предметом ожесточенной дискуссии в России и Польше.
«Запад-2021» покажет масштабы военно-технического сотрудничества России и Беларуси
10 сентября
Россия и Беларусь дали старт совместным стратегическим учениям «Запад-2021», которые будут проходить 10–16 сентября. Учения, помимо прочего, призваны продемонстрировать уровень военной кооперации стран-союзниц.
Военный эксперт объяснил, почему Польша пригрозила разместить танки на границе с Беларусью
24 сентября
Минску не стоит опасаться военной угрозы со стороны Польши. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.
Новости партнёров