Новости

Полиция безопасности проверит использование свастики на факельном шествии в Риге

 
Источник изображения: ria.ru

Полиция безопасности Латвии (ПБ) проводит проверку по заявлению об использовании свастики 18 ноября на факельном шествии по случаю 100-летия государства, организованном в Риге Нацобъединением «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ». Об этом сообщает LSM со ссылкой на спецслужбу.

В ПБ отказались от подробных комментариев, «чтобы не затруднять проведение оценки». В Рижской муниципальной полиции заявили, что заметили флаг со свастикой на шествии, но не сочли это нарушением. Госполиция Латвии отказалась комментировать эпизод, перенаправив журналистов в ПБ.

Генсек Нацобъединения Райвис Зелтитс, отвечавший за организацию факельного шествия, заявил, что «в нашей зоне ответственности таких флагов не было». Вместе с тем он допустил, что «в любой момент кто-то может к нему (шествию — прим. RuBaltic.Ru) присоединиться со своей символикой».

Фотографии флага со свастикой ранее были опубликованы в интернете, на них, в частности, обращал внимание главный редактор «ИМХОклуба» Юрий Алексеев. В факельном шествии в честь 100-летия Латвии приняли участие около 25 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Риббентроп мучился в петле более 10 минут»: как проходила казнь нацистов по итогам Нюрнбергского трибунала
20 ноября 2018
20 ноября 1945 г. начал работу международный военный трибунал в Нюрнберге, который чуть менее чем через год приговорил к смертной казни через повешение 12 нацистских преступников.  На казни 16 октября 1946 г. присутствовал советский журналист газеты «Правда» Виктор Темин.
«Вода в Немане стала красной от польской крови»: какими «подвигами» прославился «руководитель» Литвы во времена «советской оккупации» Адольфас Раманаускас
21 ноября 2018
Из интервью Г. Койфмана с полковником госбезопасности в отставке Н.Н. Душанским, который в 1940–1950-е гг. активно боролся с бандитизмом в Прибалтике.
«Тети и дяди в белых халатах забирали кровь до последней капли»: нацистские детские лагеря смерти в Советском Союзе
22 ноября 2018
На Гомельщине, в деревне Красный Берег Жлобинского района во время войны фашисты создали сборный пункт для детей, которых насильно отнимали у родителей. У тех детей забирали кровь для раненых немецких офицеров.
100 лет Победившего Хутора. Послесловие к празднику
19 ноября 2018
Журналист Юрий Алексеев о том, что за 27 лет того, что называется «независимой Латвией», страну превратили в задрипанный хутор на задворках Европы.
Обсуждение ()
Новости партнёров