Новости

Морские животные погибли из-за учений НАТО на Балтике

 
Источник изображения: 15min

Учения НАТО «Северные берега-2019» привели к гибели обитателей моря, пишет Der Spiegel.

Перед учениями Альянса были ликвидированы мины времен Первой мировой войны, большая часть которых находилась между немецким и датским островами. Именно это и привело к гибели 18 морских свиней (зубатые киты, похожие на дельфинов — прим. RuBaltic.Ru).

Немецкие экологи намерены подать в суд на правительство, как только Университет Ганновера установит точную причину произошедшего.

Учения «Северные берега-2019» прошли, в них приняли участие три тысячи военнослужащих и более 40 морских судов из 18 стран НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва устроила себе экологическую катастрофу
30 октября 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа сравнил с апокалипсисом последствия пожара на складе покрышек в городе Алитусе.
Россия ответит на вторжение НАТО в Калининград бомбардировками столиц Европы
14 ноября 2019
До начала развертывания войск НАТО у границ России в рамках крупнейших учений Defender Europe 2020 осталось всего три месяца, и по мере приближения «дня Д» западные журналисты и эксперты все чаще говорят о планах по «военной нейтрализации» Калининградской области.
Чем крупнейшие учения НАТО в Прибалтике угрожают России и Беларуси
31 октября 2019
Все большее внимание общественности, экспертных кругов и политических деятелей привлекают анонсированные на конец весны следующего года учения НАТО. На прошедшем саммите СНГ обеспокоенность по поводу этих учений высказали президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко.
В Литве проба воды из подвала сгоревшего дома преподнесла ужасающий сюрприз
12 ноября 2019
Проба воды из подвала сгоревшего здания в городе Алитус на юге Литвы показала ужасающие результаты. Уровень загрязнения вредными веществами превысил норму в 645 раз.
Обсуждение ()
Новости партнёров