Новости

Владимир Мамонтов: мы поможем «Комсомольской правде в Беларуси» выпутаться из сложностей

 
Источник изображения: https://vm.ru/

Руководство издательского дом «Комсомольская правда» поможет «Комсомольской правде в Беларуси» преодолеть сложности с распространением. Об этом на круглом столе RuBaltic.Ru «Взаимная выгода и общие ценности: на чём основан союз Беларуси и России» заявил генеральный директор радиостанции «Говорит Москва», председатель совета директоров газеты «Комсомольская правда» Владимир Мамонтов.

«Ситуация, когда твою родную газету так или иначе прижимают, и у нее возникают проблемы, она ничем радостным для меня не является. Мы принимаем меры для того, чтобы выпутаться из этой ситуации, когда одна из самых крупных газет у наших друзей испытывает большие сложности с распространением, и в момент, когда там были политические сложности, она занимала, как представляется органам власти Беларуси, не самую взвешенную позицию. Мы это дело будем с этой ситуацией работать», — заявил Мамонтов.

В конце лета Дом печати Беларуси отказался выпускать «Комсомольскую правду в Беларуси», а к издателю газеты возникли вопросы у КГБ. В результате тиражи пришлось печатать в России. Это произошло после того, как на первой полосе одного из номеров была размещена цитата главы МВД о том, что в минском СИЗО не издевались над задержанными на акциях протеста, а под ней — фото людей, пострадавших от пыток в изоляторе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство США запретило свободу слова на Украине
25 ноября 2020
Перед посольством США в Киеве прошел митинг против «колониального господства» американцев на Украине. Примеры внешнего управления Незалежной в самом деле идут из Киева одним непрерывным потоком.
Науседа: Литва поддерживает гражданское общество Беларуси, ведь когда-то мы были одним государством
24 ноября 2020
Литва активно поддерживает белорусское гражданское общество, так как «у нас была общая история». Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Лукашенко: медиапространство — это поле боя геополитических интересов, где в центре — Беларусь
25 ноября 2020
Медиапространство превратилось в поле боя геополитических интересов, в центре которых находится и Беларусь. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в приветственном слове делегатам и участникам XIV съезда Белорусского союза журналистов.
В парламенте Беларуси назвали условие для досрочных выборов президента
26 ноября 2020
Досрочные президентские и парламентские выборы в Беларуси могут пройти после конституционной реформы.
Обсуждение ()
Новости партнёров